+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Симптомы и первые признаки гонореи (триппера) у мужчин

Clinic-a-plus не занимается продажей препаратов, лекарств и т.п., на сайте размещена сторонняя реклама!

Гонорея – достаточно опасное заболевание, число поражений которым не уменьшается из года в год. Несмотря на то, что современная медицина предлагает множество методов диагностики и терапии, взять инфекцию полностью под контроль не получается. Связано это с постоянной мутацией возбудителя заболевания, а также с повышением его устойчивости к антибиотикам различных групп. Симптомы гонореи у мужчин, как правило, обусловлены начинающимся на фоне инфекции уретритом, а также могут сопровождаться признаками эпидидимита (воспаление мошонки).

Что такое гонорея

Гонорея – весьма распространенное заболевание венерического характера, вызывается гонококками, особым типом бактерий. Главная опасность этого вида в его способности длительное время оставаться в организме, образуя постепенную устойчивость к антибактериальным препаратам. Важно выявить симптомы гонореи у мужчин на начальной стадии, не давая инфекции перейти в хроническую форму.

Заражение заболеванием происходит обычно через половой контакт, когда гонококки поражают слизистые оболочки уретры. Однако в венерологии признают также воспалительные гонорейные процессы в миндалинах, анальной области, конъюнктиве, в суставах и даже на коже. Это говорит о возможности так называемого бытового заражения.

Важно! По статистике, бытовое заражение гонореей менее распространено из-за слабой выживаемости гонококков в окружающей среде.

Через какое время проявляется гонорея у мужчин

Клинические симптомы гонореи у мужчин и женщин отличаются из-за анатомических различий. Бывает и полное отсутствие признаков, однако в данном случае имеет смысл говорить о хроническом типе заболевания.

Обычно у мужчин гонорея проявляется в среднем через пять дней после заражения. В некоторых случаях клинические симптомы заметны спустя неделю после инфицирования организма.

Симптомы и первые признаки гонореи (триппера) у мужчин Иногда инкубационный период гонореи у мужчин может продлиться до одного месяца

Заболевание можно проявлять себя особенно остро либо совсем не иметь симптомов и затем перейти в хроническую форму. О последнем варианте принято говорить, если продолжительность триппера составляет около двух месяцев.

Какие симптомы при гонорее у мужчин

Триппер у мужчин проявляется различными признаками, в зависимости от формы заболевания. К примеру, для «свежей» стадии инфицирования характерно воспаление мочеиспускательного канала с болезненным дискомфортом и резью. Симптоматическая картина хронической формы менее выражена.

Если произошло заражение триппером миндалин, конъюнктивы, анального отверстия и кожных покровов, заболевание всегда проявляет себя воспалительным процессом и отечностью.

Первые признаки гонореи у мужчин

Основное проявление гонореи у мужчин заметно при острой форме течения заболевания. Именно на этой стадии триппера наблюдается наиболее выраженная симптоматическая картина:

  1. Дискомфорт в уретре во время мочеиспускания, причем болезненные ощущения становятся с каждым разом более выраженными.
  2. Зуд и жжение в мочеиспускательном канале в состоянии покоя.
  3. Гнойные густые выделения из головки полового члена. На раннем этапе развития заболевания симптом заметен только при сдавливании органа.
  4. Учащенные позывы в туалет – частый симптом, при этом мочевой пузырь может быть неполным.
  5. Заметные покраснения и отек входного отверстия уретры.
  6. Ощущение жара в области головки полового члена, который усиливается в ночное время.
  7. Внезапные семяизвержения по ночам, которые сопровождаются сильными болезненными ощущениями.
  8. Общее недомогание, свидетельствующее об инфицировании, – повышение температуры тела, жар, болезненность и ломота в суставах и мышцах, головная боль.
Симптомы и первые признаки гонореи (триппера) у мужчин Средняя продолжительность клинических симптомов гонореи у мужчин составляет 1-2 недели, после чего признаки пропадают Важно! У мужчин первые признаки заболевания гонореей часто сопровождаются половым бессилием или болезненностью интимного акта, что вызывает, в свою очередь, эректильную дисфункцию.

Симптомы хронической гонореи у мужчин

Симптомы проявления хронической гонореи у мужчин схожи с острой формой, однако они менее выражены. Главной причиной перехода триппера в такую стадию можно считать отсутствие своевременной терапии на раннем этапе.

Хроническая гонорея у мужчин способна распространяться по органам малого таза, поражая мошонку и простату, а затем мочевой пузырь и почки. Стадия ремиссии постоянно сменяется периодом обострения с характерными симптомами.

Основные признаки хронической гонореи у мужчин:

  1. В большинстве случаев – отсутствие болезненных ощущений в уретре у мужчин.
  2. Возможные выделения в малых количествах, они менее густые и не сильно похожи на гной.
  3. Развитие гонококкового простатита, который выражается болью в прямой кишке и в промежности.
  4. Возникает расстройство мочеиспускания.
  5. Воспаление органов мошонки, которое выражается тупой болью, отдающей в область поясничного отдела, паховый канал и прямую кишку.
Предупреждение! Чаще всего у больного гонореей возникает иллюзия излечения, однако заболевание может просто перетечь в хроническую форму, при которой почти незаметны симптомы. Подтвердить отсутствие инфекции могут только лабораторные исследования.

Признаки экстрагенитальной гонореи у мужчин

Экстрагенитальная гонорея у мужчин предусматривает поражение инфекцией не только мочеиспускательного канала, но и области ануса, слизистой рта и прямой кишки.

Симптоматическая картина триппера такого вида следующая:

  1. Боли в промежности, которые отдают в прямую кишку и в область анального отверстия.
  2. Болезненность в области яичек, это также частный симптом хронического триппера.
  3. Ощущение дискомфорта в прямой кишке, выделения из ануса.
  4. Увеличение предстательной железы, что врач определяет во время пальпации.
Важно! Дополняют экстрагенитальную гонорею также все симптомы, характерные для острого триппера. Симптомы и первые признаки гонореи (триппера) у мужчин Гонорея конъюнктивы всегда сопровождается сильным отеком, покраснением и выделением гноя

Симптомы фарингеальной гонореи

Под фарингеальной гонореей подразумевают поражение гонококками ротовой полости. В среднем инкубационный период этого вида триппера длится от пяти дней до одной недели. Зачастую фарингальная инфекция проявляет себя только в период осени или зимы, когда происходит естественное ослабление иммунной системы организма.

Симптомы заболевания схожи с инфекциями носоглотки:

  • сухость и жжение в горле;
  • першение;
  • отечность и покраснение;
  • возникновение гнойных очагов на слизистой оболочке;
  • появление сиплости, повышенное отделение слюны;
  • повышение температуры тела;
  • неприятный запах изо рта ввиду активной деятельности микробов;
  • дополнительные воспалительные процессы, которые приводят к образованию стоматита.
Симптомы и первые признаки гонореи (триппера) у мужчин Из-за схожести симптомов фарингеальную гонорею часто путают с обычной ангиной Важно! Отличительным симптомом гонококковой инфекции во рту является более плотный белый налет.

Осложнения при гонорее

Невылеченная вовремя гонорея у мужчин приводит к хроническому течению заболевания, которое может не проявлять себя неделями и даже месяцами. Зачастую пациент пребывает в уверенности, что триппер удалось победить, однако подтвердить этот факт можно только диагностикой у врача.

При запущенной гонорее могут возникать следующие опасные осложнения:

  1. Снижение фертильности из-за ухудшения качества вырабатываемой спермы.
  2. Сперматозоиды теряют функцию, позволяющую им осуществлять оплодотворение яйцеклетки.
  3. Быстрое распространение возбудителя триппера у мужчин создает опасность поражения других жизненно важных органов, включая почки, печень и даже мозг.
  4. При поражении гонококками зрительного аппарата возможно развитие полной слепоты из-за катаракты.

Избежать последствий гонорейной инфекции у мужчин можно только при своевременном выявлении заболевания и грамотном лечении, назначенном врачом. Самостоятельный выбор препаратов просто «по симптомам» зачастую приводит к переходу острого вида триппера в хронический.

Лечение гонореи у мужчин

Терапия гонококковой инфекции у мужчин проводится только после тщательного сбора анамнеза и диагностирования. Вид лечения напрямую зависит от формы триппера и стадии его развития.

Принцип терапии гонореи у мужчин следующий:

  1. При острой форме инфекции врач назначает курс антибактериальных препаратов, к которым проявляет чувствительность возбудитель заболевания.
  2. В качестве поддержки доктор прописывает общеукрепляющие средства, способные повысить иммунные ресурсы организма.
  3. При наличии температуры и общего недомогания назначают обезболивающие и жаропонижающие медикаменты.

При наличии хронической формы заболевания дополнительно в схему терапии вводят препараты для иммунитета, специальную вакцину от гонококков, а также проводят периодическую смену антибактериальных лекарств. Последнее действие необходимо для того, чтобы у возбудителя не выработалась устойчивость к антимикробным медикаментам.

Симптомы и первые признаки гонореи (триппера) у мужчин Терапия гонореи требуется для двух половых партнеров одновременно, при этом во время лечения интимные контакты находятся под запретом

Заключение

Симптомы гонореи у мужчин обычно более выражены при острой форме течения заболевания, в то время как хроническая проходит практически без признаков. Только правильно проведенная диагностика гарантирует успешное излечение. Важно не допустить перехода триппера из острой стадии в хроническую, поскольку последняя приводит к появлению множества опасных осложнений у мужчин.


Похожие новости:
Симптомы и первые признаки гонореи (триппера) у женщин: когда и как проявляются
Симптомы и первые признаки гонореи (триппера) у женщин: когда и как проявляются
Как и чем лечить гонорею у женщин: препараты, отзывы
Как и чем лечить гонорею у женщин: препараты, отзывы
Гонорея во рту: фото, признаки у женщин, мужчин, инкубационный период, лечение
Гонорея во рту: фото, признаки у женщин, мужчин, инкубационный период, лечение
Можно ли вылечить хроническую гонорею: диагностика, схема лечения
Можно ли вылечить хроническую гонорею: диагностика, схема лечения
Последствия и осложнения гонореи у мужчин и женщин
Последствия и осложнения гонореи у мужчин и женщин
Мазок на гонорею: диагностика, подготовка к взятию анализов, лечение, расшифровка результатов
Мазок на гонорею: диагностика, подготовка к взятию анализов, лечение, расшифровка результатов
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив