+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Антибиотики от гонореи у мужчин, женщин: как лечить за 1 день, сильные таблетки

Clinic-a-plus не занимается продажей препаратов, лекрарств и т.п., на сайте размещена сторонняя реклама!

Антибиотики при гонорее назначают всем пациентам. Только эти препараты помогают избавиться от заболевания. Но не все антибиотики одинаково эффективны. При выборе неправильной схемы лечения гонореи заболевание может перейти в скрытую форму. Тогда избавиться от него будет сложнее.

Каким антибиотиком лечат гонорею

С развитием медицины подход к терапии изменился. Ранее гонорею лечили препаратами из группы пенициллинов. Еще 20 лет назад возбудители заболевания были чувствительны к этим средствам. Они подавляют процесс синтеза клеточной стенки. В результате бактерии погибают.

Но сейчас ситуация изменилась, и гонококки обрели устойчивость к пенициллиновым антибиотикам, она достигает 80%. Это означает, что вылечиться при приеме препаратов этой группы удастся лишь одному из пяти пациентов.

Более эффективными считаются макролиды. Под их действием нарушается процесс синтеза белков, и дальнейшее размножение бактерий становится невозможным.

Чаще для лечения гонореи рекомендуют принимать антибиотики, относящиеся к группе цефалоспоринов. Они повреждают мембраны делящихся клеток. Благодаря этому бактерии гибнут. Резистентность к цефалоспориновым антибиотикам невелика. Лишь 2-5% гонококков устойчивы к действию препаратов указанной группы. Не менее эффективными являются фторхинолы.

Какой антибиотик лучше при гонорее

Выбрать лучший для лечения препарат можно после оценки устойчивости гонококков к антибиотикам. Анализ показывает, к каким группам бактерии более чувствительны. Именно эти средства назначают для лечения. Но антибиотикограмма делается 7-10 дней, поэтому врачи чаще всего выбирают препараты, руководствуясь своим опытом.

После подтверждения диагноза венеролог подбирает эффективный антибиотик при гонорее. Назначают преимущественно такие средства:

  • Цефтриаксон;
    Антибиотики от гонореи у мужчин, женщин: как лечить за 1 день, сильные таблетки Цефтриаксон является цефалоспорином III поколения, он эффективен в отношении гонококков
  • Цефиксим;
    Антибиотики от гонореи у мужчин, женщин: как лечить за 1 день, сильные таблетки Полусинтетический цефалоспорин III поколения Цефиксим назначают преимущественно при неосложненных формах триппера
  • Ципрофлоксацин;
    Антибиотики от гонореи у мужчин, женщин: как лечить за 1 день, сильные таблетки Препарат из группы фторхинолов Ципрофлоксацин при попадании в организм активный компонент подавляет ДНК-гиразу бактерий
  • Офлоксацин;
    Антибиотики от гонореи у мужчин, женщин: как лечить за 1 день, сильные таблетки Офлоксацин является антибиотиком группы фторхинолонов, его биодоступность составляет более 96%
  • Спектиномицин.
    Антибиотики от гонореи у мужчин, женщин: как лечить за 1 день, сильные таблетки Назначают Спектиномицин при острой форме гонорейного простатита, уретрита, цервицита, проктита

При аллергии на указанные средства врач может рекомендовать комбинацию Амоксициллина и Пробенецида.

Антибиотики от гонореи у мужчин, женщин: как лечить за 1 день, сильные таблетки Комбинированные схемы Амоксициллина и Пробенецида назначают при неэффективности монотерапии Внимание! Основным антибиотиком для лечения гонореи считается Цефтриаксон. Вводят его внутривенно или внутримышечно.

При выборе схемы терапии венеролог учитывает:

  • давность заболевания;
  • пол и возраст пациента;
  • клинические симптомы;
  • наличие сопутствующих инфекций.

При острой гонорее при условии, что заражение произошло недавно, врач может рекомендовать однократный прием или инъекцию препарата из группы цефалоспоринов. При хронической форме инфекции требуется более длительное лечение. Иногда необходима комплексная терапия с использованием антибиотиков разных групп, например, Цефтриаксона и Азитромицина.

Комбинированные схемы чаще назначают женщинам. У них гонорея в большинстве случаев протекает бессимптомно. Выявляют болезнь в то время, когда она уже переходит в хроническую форму. У мужчин преимущественно триппер диагностируют в первые дни после заражения, поэтому избавиться от него намного проще.

Как лечить гонорею у женщин антибиотиками

Сразу после подтверждения диагноза гонорея врач подбирает женщине антибиотик. Терапия должна быть направлена на:

  • уничтожение патогенных микроорганизмов;
  • борьбу с неприятными симптомами заболевания;
  • общее укрепление организма.

Врач может рекомендовать женщинам лечение гонореи антибиотиками в таблетках при острой форме заболевания. Чаще всего назначают однократный прием:

  • 500 мг Ципрофлоксацина;
  • 400 мг Офлоксацина.

Также врач может рекомендовать инъекцию Спектиномицина. Препарат вводят однократно в мышцу в количестве 2 г.

При переходе инфекции в хроническую форму подбирают другие схемы лечения антибиотиками против гонореи. В случае, когда у женщины появились симптомы заболевания, назначают Цефиксим. Таблетки по 400 мг следует принимать дважды в день до исчезновения всех признаков инфекции и еще два дня после улучшения самочувствия.

Популярностью пользуются схемы терапии Цефтриаксоном. При переходе инфекции в хроническую форму и распространении ее по организму рекомендуют внутривенно вводить по 1 г антибиотика раз в сутки. Рекомендованная продолжительность лечения семь дней.

Пациенткам с хронической гонореей также назначают внутривенные инъекции Ципрофлоксацина. Препарат необходимо вводить на протяжении недели каждые 12 часов в дозировке 500 мг.

Антибиотики от гонореи у мужчин, женщин: как лечить за 1 день, сильные таблетки Введение Ципрофлоксацина назначают в случаях, когда другие схемы терапии оказались неэффективными

Какие антибиотики принимать при гонорее у мужчин

Мужчинам антибиотики в таблетках при гонорее назначают чаще, чем женщинам. Венерологи пациентам могут рекомендовать однократный пероральный прием Ципрофлоксацина в дозировке 500 мг. При назначении 250 мг препарата существует риск перехода инфекции в хроническую форму.

Врач может назначить одну таблетку Ципрофлоксацина только в случаях, когда больной заразился недавно, у него еще не появились осложнения. Средство можно принимать в любое время вне зависимости от приема пищи. Но при употреблении его натощак активные компоненты всасываются быстрее.

Препаратом, который активно используется для лечения гонореи у мужчин, является антибиотик Цефиксим. Суточная доза составляет 400 мг. Средство можно принимать однократно или два раза в сутки по 200 мг.

Важно! При неосложненной форме инфекции достаточно однократного приема Цефиксима, но чаще врачи рекомендуют пропить таблетки курсом, продолжительностью семь дней.

При неэффективности подобранных схем венерологи советуют сдать антибиотикограмму и назначают лечение, основываясь на показателях анализов. В зависимости от полученных результатов врач может прописать цефалоспориновые средства, макролиды, фторхинолы или препараты других групп.

Если ранее назначенные антибиотики оказались неэффективными, и появились осложнения заболевания, то практикуется комбинированное введение средств различных групп. Такое лечение подбирают каждому пациенту индивидуально. При необходимости рекомендуют вводить или принимать мужчинам антибиотики при гонорее в стационаре с обязательным медицинским контролем.

Антибиотики от гонореи у мужчин, женщин: как лечить за 1 день, сильные таблетки При внутривенном, внутримышечном введении препараты начинают действовать быстрее, чем после приема таблеток

Антибиотик при гонорее однократно

В случае недавнего заражения, отсутствия осложнений и сопутствующих заболеваний можно вылечить гонорею за день. Для этого рекомендуют использовать один из таких препаратов:

  • Цефтриаксон в дозе 250-500 мг (в/в или в/м инъекция);
  • Ципрофлоксацин 500 мг;
  • Спектиномицин 2 г (в/м инъекция);
  • Офлоксацин 400 мг.

Результат лечения гонореи антибиотиком за 1 день оценивается путем проведения анализов. Мужчинам достаточно сдать их один раз через 7-10 дней после завершения лечения. Женщинам исследования рекомендуют проходить трижды: через неделю после приема антибиотиков, во время очередной менструации и после ее завершения.

Сильные антибиотики от гонореи

Избавиться от хронической формы инфекции, в результате которой появились осложнения, тяжело. В таких ситуациях назначают лечение на 7-10 дней после проведения антибиотикограммы.

При отсутствии резистентности эффективным средством является Цефтриаксон. Его назначают на семь дней в дозировке по 1 г. По мнению многих врачей-инфекционистов, это лучший антибиотик при гонорее. Но не менее эффективны и другие цефалоспорины.

В случаях, когда стандартные схемы терапии не помогают, врачи могут назначить лечение Цефтриаксоном в комбинации с Азитромицином. Дозировку каждому человеку подбирают индивидуально в зависимости от тяжести осложнений и формы инфекции. Такая схема не подойдет, если ранее человек уже принимал один из указанных препаратов. Гонококки быстро вырабатывают устойчивость.

Альтернативной схемой является пероральный прием 2-3 г Амоксициллина и 1 г Пробенецида. Хорошо зарекомендовала себя комбинация указанных антибиотиков и Клавулановой килосты 250 мг. Использовать для лечения можно также 2,25 г Сультамициллина в комплексе с 1 г Пробенецида.

Антибиотики от гонореи у мужчин, женщин: как лечить за 1 день, сильные таблетки Пробенецид используют для терапии триппера только в комплексе с другими препаратами

Новые антибиотики против гонореи

Из-за быстрого развития резистентности возбудителей гонореи к антибактериальным средствам фармацевтические компании активно разрабатывают новые препараты. Свою эффективность показали Клостиоамид, Солитромицин, Золифлодацин, Гепотидацин.

На новые антибиотики врачи возлагают большие надежды. Но в аптеки они попадут только после завершения всех необходимых этапов испытаний.

Замечание! После выпуска новых средств на рынок их планируют использовать для лечения антибиотикорезистентных форм гонореи.

Восстановление после лечения

Пациентам, у которых была неосложненная острая гонорея, особое восстановление после однократного приема антибиотиков не требуется. Достаточно во время лечения и после его окончания питаться полноценно. Молочная и растительная пища насытит организм всеми необходимыми веществами, поможет поддержать нормальный баланс микрофлоры.

При длительной терапии желательно принимать про- и пребиотики. Они помогают улучшить здоровье кишечника. Пребиотики – это сложные углеводы, при их попадании в организм стимулируется рост полезной микрофлоры. Единственным их источником является пища, богатая инулином.

Пробиотики являются полезными микробами. Они помогают пищеварительному тракту правильно работать. Наиболее известные виды пробиотиков – лакто- и бифидобактерии. Они есть в кисломолочных, ферментированных продуктах. Также найти их можно в аптеках, пробиотики выпускаются в виде таблеток и порошков:

  • Бак-сет;
    Антибиотики от гонореи у мужчин, женщин: как лечить за 1 день, сильные таблетки Бактерии в составе пробиотика Бак-сет улучшают работу кишечника
  • Бифиформ;
    Антибиотики от гонореи у мужчин, женщин: как лечить за 1 день, сильные таблетки Бифиформ используют для восстановления микрофлоры после антибиотиков и лечения возникших расстройств
  • Симбиолакт Плюс;
    Антибиотики от гонореи у мужчин, женщин: как лечить за 1 день, сильные таблетки В состав биологически активной добавки Симбиолакт Плюс входят лакто- и бифидобактерии
  • Лактобактерин.
    Антибиотики от гонореи у мужчин, женщин: как лечить за 1 день, сильные таблетки Для лечения содержимое флакона Лактобактерина следует развести в 25 мл воды и выпить

По оценкам специалистов прием пробиотиков позволяет сократить длительность диареи на день. Под действием этих препаратов стимулируется работа иммунной системы, уменьшаются признаки воспалительных процессов. Такое влияние обусловлено восстановлением кишечной микрофлоры.

Профилактика рецидива

Не допустить возвращения гонореи можно, если соблюдать медицинские рекомендации. К основным мерам профилактики относятся:

  • прохождение полного курса лечения;
  • обследование всех партнеров, с которыми были сексуальные контакты, их лечение;
  • воздержание от интимных контактов во время лечения;
  • отказ от тепловых процедур в период прохождения курса терапии.

У людей, которые переболели гонореей, не вырабатывается иммунитет к заболеванию. Поэтому обязательно использование презервативов при любых сексуальных контактах, как генитальных, так и оральных, анальных.

{banner_banstat9} Важно! Снизить риск заражения помогают моногамные отношения. При частой смене половых партнеров вероятность инфицирования многократно возрастает.

Заключение

Антибиотики при гонорее являются обязательным компонентом лечения. Венеролог может рекомендовать принимать только противомикробные препараты или назначить комбинированное лечение. При выраженной симптоматике можно использовать местные антисептические средства, витамины, физиотерапевтические процедуры.


Похожие новости:
Мазок на гонорею: диагностика, подготовка к взятию анализов, лечение, расшифровка результатов
Мазок на гонорею: диагностика, подготовка к взятию анализов, лечение, расшифровка результатов
Можно ли вылечить хроническую гонорею: диагностика, схема лечения
Можно ли вылечить хроническую гонорею: диагностика, схема лечения
Как правильно сдавать мочу при беременности
Как правильно сдавать мочу при беременности
При какой температуре погибают яйца глистов?
При какой температуре погибают яйца глистов?
Выделения при гонорее: фото, как выглядят у женщин, мужчин, запах, цвет
Выделения при гонорее: фото, как выглядят у женщин, мужчин, запах, цвет
Гонорея во рту: фото, признаки у женщин, мужчин, инкубационный период, лечение
Гонорея во рту: фото, признаки у женщин, мужчин, инкубационный период, лечение
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив