+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Эффективные свечи от папиллом: в заднем проходе, интимных местах

Clinic-a-plus не занимается продажей препаратов, лекрарств и т.п., на сайте размещена сторонняя реклама!

Вирус папилломы человека передается обычно при половом контакте, хотя случаи бытового заражения не исключены. Методы терапии и их целесообразность оцениваются в зависимости от типа заболевания. Некоторые виды диагноза являются онкогенными и создают угрозу жизни. Характерный признак заражения — наличие папиллом и кондилом. Локализоваться новообразования могут не только на кожных покровах, но и на слизистой половых органов, включая задний проход. Для эффективного устранения папиллом современная медицина рекомендует свечи от ВПЧ, вид и дозировку которых подбирает врач.

Показания к применению свечей при ВПЧ

Согласно последним исследованиям, современная медицина насчитывает более сотни типов ВПЧ. Один вариант терапии, который считается актуальным для борьбы с определенным видом вируса, может оказаться совершенно бесполезным для другого.

Мужские и женские свечи от папиллом на интимных местах можно применять в следующих случаях:

  • вирусы без риска онкогенности, называемые также папилломатозными, к ним относятся штаммы 5, 2, 3 и 1;
  • вирусы с малым онкогенным риском, обычно это штаммы 44, 11, 6, 43 и 42;
  • вирусы высокого риска перехода в злокачественное заболевание, наиболее опасные штаммы — 16 и 18.

Третий тип является наиболее опасным, поскольку именно при нем возрастает риск патологических изменений в структуре слизистых тканей. Внешне это часто проявляется в виде роста кондилом и папиллом, а внутренне — в размножении раковых клеток.

Использование свечей против папиллом и остроконченых кондилом при этих штаммах — один из наиболее распространенных видов современной терапии. Главная цель терапии — добиться периода стойкой ремиссии, когда не наблюдается прогресса роста новообразований.

Эффективные свечи от папиллом: в заднем проходе, интимных местах Избавиться от ВПЧ в организме мужчин и женщин практически невозможно, однако отказываться от терапии нельзя

Самые эффективные свечи от папиллом и кондилом у женщин

Современная фармацевтика предлагает различные свечи от папиллом в гинекологии. Определенные препараты применяются исключительно для влагалища. Дополнительно существуют свечи от анальных кондилом.

Предупреждение! Выбор препарата для внутреннего введения зависит от штамма ВПЧ. Назначением терапии суппозиториями может заниматься только врач после тщательной диагностики и выявления типа вируса.

Свечи Панавир от папиллом

Препарат растительного происхождения с противовирусным действием, часто используется в гинекологии в качестве свечей для лечения кондилом. Способствует выработке организмов собственных интерферонов, при этом существенно повышает сопротивляемость иммунитета заболеванию.

Основное направление применения — в качестве свечей от папиллом в заднем проходе, предусмотрено ректальное введение. Использовать Панавир рекомендовано по следующей схеме:

  1. По одной свече раз в два дня.
  2. После введения третьей — по одной суппозитории каждые три дня.

Всего на курс рассчитано пять суппозиториев.

Эффективные свечи от папиллом: в заднем проходе, интимных местах Панавир не рекомендуется использовать во время беременности

Свечи Виферон от папиллом

В составе Виферона присутствует настоящий человеческий интерферон, а также ударная доза витамина С. Основные действия свечей от бородавок и папиллом:

  • иммуномодулирующее;
  • противовирусное;
  • сдерживает рост патологических клеток.

Применение суппозиториев Виферон предусматривает ректальное введение. Средний курс терапии составляет десять дней по одной свечке утром и вечером. Самая распространенная дозировка — 5000000МЕ.

Эффективные свечи от папиллом: в заднем проходе, интимных местах Применять Виферон можно с 14 недель беременности

Генферон

Препарат является комбинированным и оказывает следующие действия на организм при терапии ВПЧ:

  • антимикробное;
  • противовирусное;
  • иммуномодулирующее.

Интерферон — противовирусные свечи для женщин при ВПЧ, которые можно использовать как ректально, так и интравагинально.

Важно! Длительность терапии Генфероном определяется врачом, она может достигать до трех месяцев регулярного введения суппозиториев. Эффективные свечи от папиллом: в заднем проходе, интимных местах Допускается применение препарата Генферон, начиная со второго триместра беременности

Галавит

Суппозитории, которые отличаются иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами. Уменьшают интоксикацию и таким образом успокаивают очаг активности патогенов. Свечи от вируса папилломы человека Галавит используются ректально, стандартная схема введения — по одной суппозитории раз в сутки в течение десяти дней.

Эффективные свечи от папиллом: в заднем проходе, интимных местах Галавит запрещено использовать во время беременности и в период лактации

Лаферобион

Ректальные свечи от ВПЧ для мужчин и женщин, имеющие в составе рекомбинантный интерферон человека. Курс терапии составляет не более пяти дней по одной суппозитории в сутки. Лаферобион, применяемый от вируса папилломы человека, отличается внушительным списком побочных эффектов. Определить целесообразность их использования может только врач после диагностики и выявления штамма ВПЧ.

Эффективные свечи от папиллом: в заднем проходе, интимных местах Беременность является прямым противопоказанием к терапии Лаферобионом

Бетадин

Препарат широкого спектра действия, применяется от различного рода инфекций. Бетадин часто используют как вагинальные свечи от ВПЧ. Может вызывать сильную аллергическую реакцию, требует обязательного предварительного обследования щитовидной железы перед терапией.

Эффективные свечи от папиллом: в заднем проходе, интимных местах Бетадин допускается использовать во время беременности при условии соблюдения мер осторожности

Заключение

Свечи от ВПЧ — обязательный вид препарата, который используется при лечении вируса у мужчин и женщин. Выбор медикамента зависит от штамма заболевания, а также от результата диагностики. Суппозитории не позволят полностью избавиться от вируса, однако смогут перевести его в стадию стойкой ремиссии, не давая прогрессировать.

Отзывы врачей о свечах Панавир, Виферон от папиллом

Мария Евгеньевна Ксенофонтова, гинеколог Рекомендую своим пациентам Панавир при появлении остроконечных кондилом в заднем проходе. Препарат помогает остановить прогрессирование ВПЧ, независимо от штамма, который вызвал заражение. Виталий Петрович Москвин, акушер-гинеколог Считаю, что свечи Интерферон от ВПЧ — лучшие. Они не только останавливают прогрессивное образование папиллом на интимных местах, включая задний проход, но и прекрасно повышают иммунитет. С ними можно добиться стойкой ремиссии.


Похожие новости:
Вирус папилломы человека
Вирус папилломы человека
Глисты в заднем проходе
Глисты в заднем проходе
Вирус папилломы человека (ВПЧ) 56 типа: у женщин, мужчин, как лечить
Вирус папилломы человека (ВПЧ) 56 типа: у женщин, мужчин, как лечить
Что такое ВПЧ и типы у женщин
Что такое ВПЧ и типы у женщин
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив