+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Ихтиоловые свечи при простатите: отзывы, инструкция по применению и эффективность

Clinic-a-plus не занимается продажей препаратов, лекарств и т.п., на сайте размещена сторонняя реклама!

Самым простым, но в то же время очень эффективным средством для устранения симптомов заболевания предстательной железы являются ихтиоловые свечи. От простатита такие суппозитории на сегодняшний день пользуются большой популярностью благодаря своему быстрому действию и натуральному составу. Благодаря ихтиоловым свечам можно не только избавиться от отека простаты, но и в целом препарат может снизить частоту обострений болезни, а также улучшить функциональность предстательной железы. Как показывают отзывы врачей, при простатите ихтиоловые свечи действительно являются очень эффективными.

свечи ихтиоловые при простатите отзывы врачей

Особенности ихтиола

В проктологии и урологии ихтиол достаточно широко применим. Свечи, в основу которых входит ихтиоловая мазь, обладают анальгезирующим действием, а также они препятствуют распространению заболевания. Благодаря этому повышается эффективность терапии при воспалении предстательной железы.

Также стоит отметить, что благодаря ихтиолу ускоряются процессы регенерации, а также этот компонент обладает смягчающим действием. Благодаря этим свойствам ихтиол назначают мужчинам при лечении воспаления предстательной железы, которое отягощено еще и геморроем.

Самое основное преимущество данного препарата заключается в его высокой безопасности. Если применять ихтиоловые свечи во время воспаления предстательной железы правильно, то побочных эффектов никаких не возникнет. А что касается терапевтического эффекта, то он не заставит себя долго ждать. Помимо этого, ихтиол достаточно хорошо изучили специалисты, то есть этому препарату можно и нужно доверять.

свечи при простатите и аденоме

Свойства ихтиола

К основным свойствам ихтиоловых свечей можно отнести следующие:

  1. Оказывают обезболивающий эффект.
  2. Антисептическое и противовоспалительное действие.
  3. Способствуют стимуляции кровообращения.
  4. Оказывают иммуностимулирующее действие.

На месте введения препарат способствует улучшению трофических процессов. Благодаря этому в органах таза нормализуются процессы кровообращения. При простатите для лечения застойных процессов это является одним из важнейших условий. Помимо этого, благодаря данному лекарственному препарату значительно повышается местный иммунитет, а также активизируются силы организма в борьбе с воспалительным процессом предстательной железы.

Если ихтиол использовать в сочетании с другими препаратами от простатита, то благодаря этому можно добиться быстрого восстановления и выздоровления функции предстательной железы.

Еще одним не менее важным положительным свойством ихтиоловых свечей при лечении простатита является достаточно быстрое уменьшение отечности простаты.

Все это происходит благодаря тому, что в органах таза улучшается лимфоотток и микроциркуляция крови. Как только объемы предстательной железы уменьшены, нормализуется процесс мочеиспускания и прекращается компрессия шейки мочевого пузыря. То есть если регулярно и правильно применять ихтиоловые свечи, то можно существенно улучшить процессы мочеиспускания, а также есть возможность устранить спазматические боли мочевого пузыря.

применение ихтиоловых свечей

Показания к применению

В урологии данный препарат специалисты назначают при хроническом неспецифическом воспалении предстательной железы.

Если воспаление простаты происходит в острой форме, то данный препарат для купирования острой симптоматики использовать ни в коем случае нельзя.

В этом случае для начала необходимо пропить курс антибиотиков. Только после этого ихтиоловые свечи можно использовать как вспомогательное средство лечения.

В связи с тем, что сам по себе препарат способствует заживлению слизистой, а также обладает противовоспалительным действием, его лучше всего использовать в составе комплексной терапии геморроя, который может быть еще и осложнен простатитом.

Оба заболевания довольно часто диагностируются одновременно. Это можно объяснить тем, что обе патологии связаны с застойными явлениями в органах таза, а также нарушением кровообращения.

Ключевые показания к применению

К самым основным показаниям можно отнести следующие:

  1. Активное воспаление предстательной железы.
  2. Дискомфортные признаки заболевания.
  3. Необходимость продления ремиссии.
  4. Выраженный болевой синдром.
  5. Ускорение процесса выздоровления.
отзывы мужчин

Каково действие вещества

При введении ихтиоловой свечи в прямую кишку вещество начинает действовать по следующим направлениям:

  1. Тонизирует сосуды простаты.
  2. Восстанавливает процессы обмена веществ.
  3. Способствует уничтожению патогенных бактерий.
  4. Нормализует процессы кровообращения.
  5. Благотворно влияет на качество спермы.
  6. Помогает в улучшении процессов выведения мочи.
  7. Обеспечивает приток крови к пораженным тканям.
  8. Способствует ускорению процессов регенерации клеток.
как применять ихтиоловые свечи

Основные противопоказания к применению данного препарата

Самым главным правилом, которое необходимо соблюдать при приеме любого лекарственного препарата, является ознакомление с инструкцией.

Что касается ихтиоловых свечей, то их главное противопоказание - это индивидуальная непереносимость ихтиола. Сам по себе препарат достаточно безопасен. Но если у человека есть подозрения на онкологию, при аденоме, а также при раке предстательной железы эти свечи использовать не рекомендуется.

Например, если вводить ихтиоловые свечи при раке, то это может привести к тому, что болезнь начнет достаточно быстро прогрессировать. Это можно объяснить тем, что ихтиоловые свечи обладают иммуностимулирующим действием. Компоненты, которые входят в состав этих свечей, ускоряют приток крови к предстательной железе. А при раке это совсем плохо, так как размер опухоли увеличивается, и в то же время начинают активно распространяться раковые клетки.

При простатите и аденоме простаты ихтиоловые свечи следует использовать только после консультации со специалистом. Лекарство оказывает противовоспалительное действие, и в связи с этим препарат при аденоме простаты не только не уменьшит дискомфорт, но и значительно может усугубить лечение болезни.

инструкция по применению свечей с ихтиолом

Побочные эффекты ихтиоловых свечей

Если использовать ихтиоловые свечи при лечении простатита правильно, то каких-либо побочных эффектов не возникнет. Препарат достаточно хорошо переносится организмом. Но бывают ситуации, когда во время приема начинают происходить различные аллергические реакции. У каждого человека они могут проявляться по-разному, то есть это может быть крапивница, зуд, отек заднего прохода и даже кожная сыпь. Однако случаев острой аллергии при использовании ихтиоловых свечей во время лечения простатита зафиксировано не было.

Единственное, что может наблюдаться - незначительный зуд и жжение после введения ихтиоловых свечей при простатите. Отзывы подобные встречаются, но их очень мало. Стоит отметить, что это нормальная реакция организма на ихтиол, поэтому опасаться ничего не нужно. Могут также возникнуть небольшие покраснения в области анального отверстия при введении ихтиоловых свечей при простатите. Отзывы, к сожалению, такие тоже есть, но они редки. Как правило, какого-либо специального лечения эти побочные эффекты не требуют, по истечении нескольких часов они проходят самостоятельно.

Но если все-таки боль, зуд и жжение наблюдаются в течение длительного времени, после введения ихтиоловых свечей при простатите, отзывы и инструкция по применению препарата рекомендуют тут же обратиться к специалисту за разъяснением возможных причин таких симптомов. Перед этим стоит прекратить использование препарата.

Инструкция по применению препарата

Многие люди задаются вопросом: как применять ихтиоловые свечи от простатита? Свечи следует вводить в прямую кишку от 1 до 2 раз в день. И перед тем как ввести лекарство, рекомендуется сделать очистительную клизму. Можно использовать для этих целей микроклизмы со специальными противовоспалительными отварами календулы, ромашки и зверобоя. Такие клизмы повышают эффективность терапии. Об этом даже свидетельствуют многочисленные отзывы. В инструкции при простатите ихтиоловые свечи рекомендуется вводить в положении лежа, при этом колени нужно поджать к груди, свечку освободить от упаковки и только после этого препарат нужно вводить в анальное отверстие, то есть в прямую кишку.

Для более удобного введения препарата в нижней части свечи сделана специальная выемка, в которую следует упереть палец и после этого протолкнуть свечу.

Затем необходимо еще в течение 30 минут оставаться в таком же положении. Благодаря этому средство не вытечет сразу же из прямой кишки. Суппозитории лучше всего ставить прямо перед сном, благодаря этому препарат начнет быстрее и лучше действовать ввиду отсутствия каких-либо лишних телодвижений. Длительность терапии будет зависеть непосредственно от показаний врача. Но в большинстве случаев курс из ихтиоловых свечей длится в течение 2 недель. Но если воспаление предстательной железы находится в застойной стадии, то рекомендуется использовать по одной свечке и так же перед сном. Курс должен составлять порядка 20 дней.

Применение ихтиоловых свечей при лечении простатита в острой форме возможно в комплексе с другими лекарственными препаратами. Что касается длительности терапии, то ее определяет врач.

Стоимость препарата

Само по себе лекарство можно приобрести в любой аптеке. Отпускается оно без рецепта, по крайней мере, об этом свидетельствуют отзывы. По отзывам, цена ихтиоловых свечей от простатита весьма различается и зависит от производителя, то есть она может варьироваться от 50 до 120 руб за одну упаковку.

Такие свечи выпускаются в специальных картонных пачках, в каждой пачке по 10 суппозиториев.

Аналоги ихтиоловых свечей

Для того чтобы подобрать аналог данных свечей, в первую очередь, рекомендуется определиться с необходимым терапевтическим эффектом. Например, для того чтобы уменьшить болевой синдром, можно использовать свечи "Диклофенак". Такие суппозитории обладают противовоспалительным действием. Препарат достаточно быстро начинает действовать. Но, несмотря на это, у него выявлено огромное количество различных побочных эффектов, в связи с этим применять его рекомендуется в течение лишь 3-5 дней, не более.

цена ихтиоловых свечей

Также можно использовать свечи "Тыквеол". В них содержатся масла тыквенных семян, которые являются натуральным простатопротектором. Эти суппозитории способствуют ликвидации застойных явлений, благодаря им улучшается трофика органа, также это средство улучшает выработку мужских половых гормонов. Отпускается без рецепта, свечи безопасны и не имеют каких-либо противопоказаний. Специалисты рекомендуют свечи "Тыквеол" применять при застойном простатите.

Если инфекционное воспаление уже в хронической форме, то в этом случае можно использовать метилурациловые свечи. В таких свечах содержится иммуностимулятор, он способствует ускорению регенерации, улучшает трофику тканей, а также обменные процессы и повышает общую эффективность других препаратов.

При лечении простатита можно использовать и свечи с прополисом. Рассмотрим их более подробно.

Прополисовые свечи

Они обладают широким спектром действия. К таким препаратам можно отнести "Фитопрополис", "Прополис-ДН" и многие другие.

Эти суппозитории обладают такими свойствами, как:

  1. Снимают воспаление.
  2. Укрепляют местный иммунитет.
  3. Улучшают трофику тканей
  4. А также активно борются с инфекцией.

Свечи с прополисом можно использовать как равнозначную замену ихтиоловым свечам. Но если у человека есть аллергия на продукты пчеловодства, то лучше всего использовать ихтиоловые свечи. Ну а для того чтобы избежать каких-либо побочных эффектов, рекомендуется при лечении простатита довериться врачу. Он поможет выбрать лучшее лекарство от данного заболевания.

Отзывы мужчин о данном препарате

Лечение простатита ихтиоловыми свечами заслужило преимущественно хвалебные и позитивные отзывы. Пациенты этот препарат приобретают и используют по назначению в связи с его низкой стоимостью, безопасностью, а также высокой эффективностью.

Как показывают отзывы мужчин, при простатите ихтиоловые свечи действительно очень эффективны. Благодаря данным свечам удается достаточно быстро избавиться от болей в простате, неприятных ощущений при этом не возникает, препарат лучший. Также пациенты отмечают, что благодаря ихтиоловым свечам удается быстрее избавиться от чувства дискомфорта и наладить процесс мочеиспускания. Каких-либо побочных эффектов во время использования обнаружено не было, используется достаточно легко.

К тому же если судить по отзывам, на ихтиоловые свечи при простатите цена незначительная. Препарат по карману любому человеку.


Похожие новости:
Болезнь простатит: признаки, симптомы, эффективное лечение и профилактика заболевания
Болезнь простатит: признаки, симптомы, эффективное лечение и профилактика заболевания
Как правильно сдавать мочу при беременности
Как правильно сдавать мочу при беременности
Танаксол - инструкция по применению для детей от лямблий
Танаксол - инструкция по применению для детей от лямблий
Анализ мочи при простатите: подготовка, правила проведения, расшифровка результатов и рекомендации врачей
Анализ мочи при простатите: подготовка, правила проведения, расшифровка результатов и рекомендации врачей
Какие свечи можно применять от кандидоза (молочницы) при беременности
Какие свечи можно применять от кандидоза (молочницы) при беременности
Поликистоз яичников: симптомы и лечение
Поликистоз яичников: симптомы и лечение
Комментариев: 0