+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12

Трахейный кашель: отхаркивающие лекарства для лечения трахеи

Трахеит – это заболевание, при котором инфекция наносит поражение трахеи. Сопровождается патология сильным и сухим кашлем. Основу лечения составляют антибиотик, противовирусный препараты, а еще лекарства, которые снимают приступ кашля и облегчают общее состояние пациента. Весь подбор медикаментов должен осуществлять лечащий врач после точной постановки диагноза.

Сколько длится заболевание

{banner_banstat0}

На начальной стадии патологии у пациента возникает изнуряющий непродуктивный кашель. Он носит приступообразный и мучительный характер. Чаще всего от него страдают утром и ночью. У маленьких пациентов приступ кашля может возникнуть из-за плача, крика иди смеха. При этом возникают симптомы, характерные для интоксикации.

Где-то на 3 или 4 день, когда организм активизирует защитные силы на борьбу с патологическими процессом, и все симптомы стихают. Сухой кашель приобретает продуктивный характер. При кашле без температуры отходит зеленая мокрота. У детей приступ может закончиться рвотой. В общей сложности, кашель усиливается ночью и будет беспокоить около 1-2 недель.

На видео- сухой кашель при трахеите: