+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Трахейный кашель: отхаркивающие лекарства для лечения трахеи

Clinic-a-plus не занимается продажей препаратов, лекрарств и т.п., на сайте размещена сторонняя реклама!

Трахеит – это заболевание, при котором инфекция наносит поражение трахеи. Сопровождается патология сильным и сухим кашлем. Основу лечения составляют антибиотик, противовирусный препараты, а еще лекарства, которые снимают приступ кашля и облегчают общее состояние пациента. Весь подбор медикаментов должен осуществлять лечащий врач после точной постановки диагноза.

Сколько длится заболевание

На начальной стадии патологии у пациента возникает изнуряющий непродуктивный кашель. Он носит приступообразный и мучительный характер. Чаще всего от него страдают утром и ночью. У маленьких пациентов приступ кашля может возникнуть из-за плача, крика иди смеха. При этом возникают симптомы, характерные для интоксикации.

Где-то на 3 или 4 день, когда организм активизирует защитные силы на борьбу с патологическими процессом, и все симптомы стихают. Сухой кашель приобретает продуктивный характер. При кашле без температуры отходит зеленая мокрота. У детей приступ может закончиться рвотой. В общей сложности, кашель усиливается ночью и будет беспокоить около 1-2 недель.

На видео- сухой кашель при трахеите:

ингаляции с эфирными маслами для детей Ингаляции при кашле детям с эфирными маслами

Целебные напитки. Для ребенка можно приготовит отвар из почек сосны. Этот напиток положительно влияет на слизистые оболочки. Это хорошее народное отхаркивающее средство при сухом кашле. Нужно взять 13 почек сосны и залить 200 мл кипятка. Ждать 3 часа, а затем принимать по 20 мл 6 раз в сутки.

Читайте, как лечить кашель у грудничка.

Медикаменты

Когда кашель у ребенка трансформируется в продуктивную форму, то происходит активное выделение мокроты. В таком случае задача применяемых медикаментов сводится к тому, чтобы помочь в этом процессе организме. Педиатр обязательно назначит отхаркивающие и разжижающие мокроту средства. Очень эффективным считается Гербион.

гербион гербион Гербион

Он представлен в виде сиропа. Его задача сводится к тому, чтобы повысить секрецию бронхов и добиться легкого отхаркивания. В его составе имеется витамин С, который способствует быстрому восстановлению организма после болезни и не дает развиться осложнениям. Эффективно принимать сироп Гербион для устранения остаточного кашля после трахеита, который может беспокоить еще в течение 7-14 дней.

Если под действием препаратов слизь начнет разжижаться, то можно будет быстро избавиться от ее скопления, а, следовательно, организм быстрее покинут все токсины, которые в ней содержатся.

По ссылке вы найдете инструкцию по применению нашатырно-анисовых капель от кашля.

Как лечить при беременности

При лечении кашля, вызванного трахеитом, у беременных стоит применять только безопасные и природные средства. В таком случае врач составит эффективную схему терапии, которая будет основана на следующем:

  1. Прием Бронхикума. В его составе только растительные компоненты. Его задача сводится к тому, чтобы разжижать и облегчать отхождение мокроты. Это средство отлично купирует отечность и приступы кашля. Но применять его запрещено при аллергии респираторного тракта. В продаже также есть Бронхикум таблетки. Перед началом лечения рекомендуем ознакомится с инструкцией по применению Бронхикум.

    бронхикум бронхикум Бронхикум

  2. Сироп солодки. В основе этого препарата положен целебный корень, спирт, сахар и вода. Действие его направлено на разжижение, выведение мокроты, а также снятие спазмов. Курс терапии составит 1-2 недели. Прием вести по 20 г препарата, разведенного в 100 мл теплой воды.

    сироп солодки сироп солодки Сироп солодки

  3. Рассасывающие пастилки. Очень эффективно применять пастилки шалфея, меда, эхинациеи. Они облегчат сухой кашель у ребенка.
  4. Капать нос эфирными маслами. Для этого можно задействовать персиковый, миндальный и абрикосовый продукт. Благодаря им удается смягчить воспаленную слизистую оболочку и снизить кашель. Нужно использовать 30-40 капель.
  5. Обильно пить напитки, при этом лучше всего, если они будут кислыми. Они позволят лучше отходить мокроте и выходить токсинам.
  6. Акупунктурный массаж.
  7. Ванночки из горчицы. Нужно взять тазик с теплой водой, уложить 20 г пороша горчицы. Принимать водные процедуры 10-15 минут, а затем утеплить ноги в носки. Моно насыпать горчицу в носки и лечь так спать. Но делать такие мероприятия можно только при условии, что отсутствии риска повышения тонуса матки и преждевременных родов.

    ванночки из горчицы ванночки из горчицы Ванночки из горчицы

  8. Растирка скипидарной мазью от кашля. Обработка ведется ступней.

Кашель – это самый главный симптом трахеита. Причем он сухой и носит приступообразный характер. Диагностируют недуг не только у детей, но и у взрослых. Лечение кашля должно сводиться к тому, чтобы устранить причину его развития, а также разжижить и вывести всю скопившуюся мокроту, ведь именно там и находятся все токсины. Также читайте, что давать от кашля детям от 3-х лет.


Похожие новости:
Танаксол - инструкция по применению для детей от лямблий
Танаксол - инструкция по применению для детей от лямблий
Как правильно сдавать мочу при беременности
Как правильно сдавать мочу при беременности
Поликистоз яичников: симптомы и лечение
Поликистоз яичников: симптомы и лечение
Уреаплазмоз у женщин при беременности: влияние на плод, лечение и последствия
Уреаплазмоз у женщин при беременности: влияние на плод, лечение и последствия
Лечение кандидоза: быстро и эффективно
Лечение кандидоза: быстро и эффективно
Чем лечить горло при коронавирусе?
Чем лечить горло при коронавирусе?
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив