+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12

Питание

Польза и вред пектина

Пектин – универсальное вещество, которое применяется как в пищевой, так и в фармацевтической промышленности. Его употребление не оказывает вреда....
Читать далее

Творог при панкреатите: полезные свойства, правила употребления и рецепты

Пациентам при диагнозе «панкреатит» следует знать, какие виды продуктов разрешены при диете, а какие нет. Такой вопрос касается и употребления творога....
Читать далее

Меню питания при панкреатите и гастрите

При панкреатите и гастрите поможет диета, которую надо применять с учетом особенностей этих двух заболеваний. Особенности диет Вредная еда и нерегулярное питание, стрессы день за днем раздражают слизистую желудка и поджелудочную, создавая все условия для появления гастрита и панкреатита....
Читать далее

Питание при колите

Колит — воспаление толстого кишечника — подлежит обязательному комплексному лечению, которое состоит из употребления противовоспалительных препаратов, обволакивающих и вяжущих лекарственных средств, физиотерапевтических методов, лечебного питания....
Читать далее

Блюда при гастрите — особенности и режим питания

Блюда при гастрите должны быть не только диетическими, но и питательными и вкусными. Кроме этого надо помнить, что диета входит в комплексное лечение патологии, а значит должна отвечать требованиям различных форм патологии....
Читать далее

Принципы диеты при повышенном холестерине в крови

Сахарный диабет часто сопровождается повышенным холестерином в крови, что ведет к возникновению ряда осложнений. Нормальный уровень холестерина в крови не превышает 5,2 ммоль....
Читать далее

Разрешенные сорта макарон для диабетиков

Сахарный диабет – хроническое заболевание, которое требует длительного многостороннего лечения. Самое главное, что требуется сделать после диагностирования диабета – скорректировать питание....
Читать далее

Ощелачивающие продукты – польза и вред

Продукты влияют на состояние внутренней среды организма: закисляет или ощелачивает ткани. Кислая пища провоцирует появление воспалительных процессов в тканях, угрей, подагры, ожирения, остеохондроза, опухолей, нарушает метаболизм....
Читать далее

Какие продукты повышают гемоглобин в крови?

Авитаминоз, беременность, перенесенные операции, геморрой, ранения, менструация и скрытые кровопотери являются причиной низкого гемоглобина. Чтобы избавиться от анемии достаточно скорректировать диету и употреблять в пищу продукты, повышающие гемоглобин в крови....
Читать далее

Диетическое питание при варикозе вен нижних конечностей и что нельзя есть

Если человеку диагностировали варикоз, то крайне важно пересмотреть свой рацион. Ведь из-за продуктов питания, негативно влияющих на сосуды, будут бесполезны многие лекарства, назначенные врачом-флебологом....
Читать далее