Питание
Польза и вред пектина
Пектин – универсальное вещество, которое применяется как в пищевой, так и в фармацевтической промышленности. Его употребление не оказывает вреда....
Читать далее
Творог при панкреатите: полезные свойства, правила употребления и рецепты
Пациентам при диагнозе «панкреатит» следует знать, какие виды продуктов разрешены при диете, а какие нет. Такой вопрос касается и употребления творога....
Читать далее
Меню питания при панкреатите и гастрите
При панкреатите и гастрите поможет диета, которую надо применять с учетом особенностей этих двух заболеваний. Особенности диет Вредная еда и нерегулярное питание, стрессы день за днем раздражают слизистую желудка и поджелудочную, создавая все условия для появления гастрита и панкреатита....
Читать далее
Питание при колите
Колит — воспаление толстого кишечника — подлежит обязательному комплексному лечению, которое состоит из употребления противовоспалительных препаратов, обволакивающих и вяжущих лекарственных средств, физиотерапевтических методов, лечебного питания....
Читать далее
Блюда при гастрите — особенности и режим питания
Блюда при гастрите должны быть не только диетическими, но и питательными и вкусными. Кроме этого надо помнить, что диета входит в комплексное лечение патологии, а значит должна отвечать требованиям различных форм патологии....
Читать далее
Принципы диеты при повышенном холестерине в крови
Сахарный диабет часто сопровождается повышенным холестерином в крови, что ведет к возникновению ряда осложнений. Нормальный уровень холестерина в крови не превышает 5,2 ммоль....
Читать далее
Разрешенные сорта макарон для диабетиков
Сахарный диабет – хроническое заболевание, которое требует длительного многостороннего лечения. Самое главное, что требуется сделать после диагностирования диабета – скорректировать питание....
Читать далее
Ощелачивающие продукты – польза и вред
Продукты влияют на состояние внутренней среды организма: закисляет или ощелачивает ткани. Кислая пища провоцирует появление воспалительных процессов в тканях, угрей, подагры, ожирения, остеохондроза, опухолей, нарушает метаболизм....
Читать далее
Какие продукты повышают гемоглобин в крови?
Авитаминоз, беременность, перенесенные операции, геморрой, ранения, менструация и скрытые кровопотери являются причиной низкого гемоглобина. Чтобы избавиться от анемии достаточно скорректировать диету и употреблять в пищу продукты, повышающие гемоглобин в крови....
Читать далее
Диетическое питание при варикозе вен нижних конечностей и что нельзя есть
Если человеку диагностировали варикоз, то крайне важно пересмотреть свой рацион. Ведь из-за продуктов питания, негативно влияющих на сосуды, будут бесполезны многие лекарства, назначенные врачом-флебологом....
Читать далее