+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12

Деринат – ингаляции небулайзером для детей: дозировки и инструкция по применению

Для терапии и профилактики респираторных заболеваний, болезней органов дыхания у детей нередко используются ингаляции небулайзером. Деринат относится к эффективным препаратам, совместимым с применением небулайзера (электрического домашнего ингалятора). Медикамент усиливает защитные функции организма, способствует ускорению выздоровления. Важно правильно соблюдать дозировки для детей.

Описание препарата Деринат

{banner_banstat0}

Медикамент относится к числу иммуномодулирующих средств. Производитель препарата для ингаляций – российская фармацевтическая компания Техномедсервис. Деринат применяется для лечения и профилактики простудных патологий у пациентов взрослого и детского возрастов. Допускается использование в терапии беременных женщин.

Цена – около 400 рублей

В готовом виде раствор через аптечные сети не реализуется. Для описываемых целей его следует приготовить в дома по инструкции.

Состав и форма выпуска

Иммуномодулятор выпускается и реализуется через российские аптечные сети в виде простой однородной жидкости без запаха и цвета. Реализация осуществляется в двух концентрациях:

  1. 0, 25%. Выпускается в картонных коробках с флаконами на 10 и 20 миллилитров. Также осуществляется продажа в таре с дозатором и капельницей.
  2. 1,5%. Основное назначение – внутримышечное введение. Выпускается в ампулах на 2 и 5 миллилитров.

Главное вещество состава – дезоксирибонуклеат натрия. Этот компонент усиливает эффективность лимфоцитов, стимулирует выработку антител, тем самым улучшая функциональные возможности иммунной системы.

Действие и лечебные свойства

{banner_banstat1}

Результативность применения Дерината обуславливается повышением уровня сопротивляемости организма, улучшением и ускорением процесса выведения токсинов. Основные эффекты, которые оказывает медикамент при респираторных поражениях:

  • противовоспалительный;
  • антикоагулянтный;
  • лимфотропный;
  • антиоксидантный.

Благодаря основным свойствам главного компонента препарат ускоряет обменные процессы в организме, ускоряет процессы заживления пораженных тканей в любой степени, активизирует отток лимфы и процессы детоксикации, снимает и (или) уменьшает болевой синдром, улучшает работоспособность в период выздоровления. В терапевтический период лекарство практически не оказывает негативного воздействия на организм, предупреждает осложнения инфекций, снижает вероятность их распространения.

Показания к применению

{banner_banstat2}

Медикамент для небулайзера применяется при острых инфекционных поражениях верхних и нижних дыхательных путей любой степени и стадии прогрессирования, этиологии. В перечне основных показаний к использованию:

  1. Поражения отделов носа и верхних дыхательных путей. Синусит, гайморит, ринит, аденоидит, ларингит, тонзиллит.
  2. Острые респираторные инфекции, ОРВИ и ОРЗ.
  3. Поражения нижних отделом органов дыхания. В их число входят воспалительные патологии легких и бронхов.

В жидком виде препарат эффективен в терапии хламидиоза. В таких случаях применяют капли для наружного использования, а также инъекции.

С какого возраста можно принимать

Допускается применение медикамента в форме ингаляций для детей с раннего возрасте в качестве профилактического и терапевтического универсального и многофункционального лекарства. Для лечения патологий верхних и нижних органов дыхания, сопровождающихся острыми воспалительными процессами, также применяются специализированные детские капли. Лекарственные средства назначают в составе комплексного лечения как вспомогательные.

При лечении детских болезней препарат в форме жидкости применяется для терапии и профилактики респираторных заболеваний. Состав эффективен при использовании у детей с первого дня жизни, а также для взрослых пациентов. Различия составляют лишь дозировки лекарства, соответствующие возрасту.

Есть ли противопоказания

{banner_banstat3}

Основным противопоказанием является индивидуальная повышенная чувствительность к главному и побочным компонентам лекарственного средства. С осторожностью следует применять у пациентов с высокими рисками развития аллергических реакций.

Как делать ингаляции с лекарством детям – инструкция по применению и дозировки

Препарат обладает сильным действием, поэтому важно правильно подбирать дозировку, чтобы избежать осложнений и аллергических реакций. Для использования в детском возрасте необходимо применять только что вскрытый флакон (открытое лекарство не подлежит длительному хранению) с наименьшей концентрацией основного вещества.

Держать в холодильнике или в комнате готовый состав запрещено.

Как разводить с небулайзером

Как правило, для небулайзера при терапии детей используется раствор с наименьшей концентрацией в 0,25%. При этом педиатры назначают раствор в соотношении 1 к 4. Таким образом, на миллиграмм лекарственного средство необходимо готовить 4 миллиграмма физраствора.

Длительность терапевтического курса может составлять от 7 до 10 дней (неделя – минимальный период лечения, при котором возможны положительные результаты). Продолжительность профилактического периода должна составлять не более недели. Количество курсов в день – от одного до двух. Максимальная продолжительность процедуры – 5 минут.

В отдельных ситуациях (тяжелое течение болезни, осложнения поражения) допускается продление курса на срок до двух-трех недель при отсутствии противопоказаний и побочных реакций. Внесение изменений возможно исключительно по рекомендации врача-педиатра.

Взаимодействие с другими лекарствами

{banner_banstat4}

В форме раствора для ингаляций опасности в совместном применении не обнаружено. При наружном использовании не допускается лечение и кремами на жировой основе, а также перекисью водорода. Однако при необходимости включения в терапевтический курс иных лекарственных средств, рецептов народной медицины, физиотерапевтических процедур необходимо проконсультироваться с педиатром.

Аналоги и стоимость препарата

Для лечения и профилактики респираторных поражений в детском возрасте допускается включение в курс следующих лекарств:

  1. Гриппферон (капсулы, 300 р.). Иммуномодулятор, устраняющий вирусные инфекции и препятствующий прогрессированию инфекции на слизистой и в легких. Для детей с 3 лет.
  2. Назоферон (спрей, капли, 300 р.). Иммуномодулятор для орошения слизистой носа при рините, синусите, гайморите. Допускается с первых дней жизни.
  3. ИРС-19 (спрей, 500 р.). Назальный медикамент для детей от 3 месяцев и старше.
Цена – около 300 рублей

В России стоимость Дерината составляет от 200 до 300 рублей за упаковку в зависимости от типа аптечной сети, объема коробки и концентрации вещества.

Меры предосторожности и побочные действия

{banner_banstat5}

Лекарственное средство является относительно безопасным. Но чтобы избежать возможных осложнений и побочных реакций, необходимо следовать правилам:

  • хранить молчание во время процедуры, а также спустя пять-десять минут после нее;
  • не увеличивать без разрешения установленную суточную норму сеансов;
  • во время ингаляции дышать медленно и глубоко;
  • не потреблять пищу за полчаса до и сразу после процедуры в течение тридцати минут;
  • после ингаляции ополоснуть обработанную поверхность.

При наружном применении побочных эффектов не выявлено, случаев передозировок в любых ситуациях не установлено. При продолжительных ингаляциях редко вероятно покраснение слизистых.

При неправильном использовании (неверный подбор дозировок, бесконтрольное использование, превышение длительности терапевтического курса) возможно развитие привыкания с сохранением отечности и воспалительных процессов на слизистых оболочках носа и полости рта.

Видео

{banner_banstat6}

На видео – ингаляции небулайзером для детей:

Заключение

  1. Иммуномодулятор прогрессивен и универсален для детей и взрослых.
  2. Возможно применение для терапии и профилактики респираторных патологий.
  3. Раствор для небулайзера необходимо готовить самостоятельно из упаковок с меньшей концентрацией вещества.
  4. Противопоказания к лечению ингаляциями, побочные эффекты практически отсутствуют. Также рекомендуем ознакомиться с ингаляциями с аминокапроновой кислотой детям в этом материале.

Похожие новости:
Танаксол - инструкция по применению для детей от лямблий
Танаксол - инструкция по применению для детей от лямблий
Лечим больное горло на дому – чем полоскать: 25 эффективных препаратов и народных рецептов
Лечим больное горло на дому – чем полоскать: 25 эффективных препаратов и народных рецептов
Средство от ангины для детей – 23 эффективных препарата, чтоб лечить тонзиллит у ребенка
Средство от ангины для детей – 23 эффективных препарата, чтоб лечить тонзиллит у ребенка
Какие спреи в горло эффективны для детей
Какие спреи в горло эффективны для детей
Флуимуцил для ингаляций: инструкция по применению, аналоги, детям и взрослым, отзывы
Флуимуцил для ингаляций: инструкция по применению, аналоги, детям и взрослым, отзывы
Инструкция по применению Аквалора, сравнение с дешевыми аналогами
Инструкция по применению Аквалора, сравнение с дешевыми аналогами
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив