+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12

Как вылечить простуду при беременности и ее профилактика

Во время беременности прием лекарств крайне нежелателен из-за угрозы здоровью ребенка. Часть препаратов запрещена при лечении беременных женщин. Некоторые лекарства – только в экстренных случаях. Поэтому чтобы не лечить простуду, ее следует избежать.

Общие правила

{banner_banstat0}
  1. Во время эпидемий избегайте общественного транспорта и мест с большим количеством людей. Но если совсем избежать не получается, то отправляясь в людные места, смажьте слизистые носа оксолиновой или вифероновой мазью – это безопасные противовирусные средства. профилактика простуды при беременности профилактика простуды при беременности
  2. Вернувшись домой, промойте носоглотку и прополощите горло солевым раствором. Также можно использовать отвары трав (ромашки, календулы). Если вирусы проникли в дыхательные пути, вы их смоете. Для удобства используйте специальные устройства Дольфин, Аквалор.
  3. Позаботьтесь о своем иммунитете, а для этого ешьте овощи, фрукты, в которых много витаминов и микроэлементов. Зимой и ранней весной принимайте специальные витаминные комплексы, но подобрать их должен доктор.
  4. Одевайтесь по погоде, не допускайте переохлаждения.
  5. Чаще мойте руки, особенно тщательно, придя домой с улицы.
  6. Помещение, в котором вы проводите время, должно регулярно проветриваться, ведь в сухом воздухе инфекции распространяются быстрее.
  7. Если заболел кто-то из близких, контактировать с ним нужно меньше, лучше используя ватно-марлевую повязку.

Показаны для профилактики иммуномоделирующие интерфероны. Они безопасны, оградить от вирусов полностью они не смогут, но эффективно помогут организму противостоять им. Порекомендовать подходящий препарат сможет врач.

Особые рекомендации по триместрам

{banner_banstat1}

Первый триместр. Инфекционные простудные заболевания крайне опасны, в запущенных случаях может произойти даже отторжение эмбриона. Иммунная система ослаблена, организм будущей мамы еще не адаптировался к «положению» и шансов заболеть ОРВИ очень много. Если все-таки избежать простуды не удалось, лечить ее нужно начинать еще при первых признаках.

Основной алгоритм лечения:

  1. Чистый прохладный влажный (не сухой) воздух.
  2. Теплая одежда.
  3. Промывание носа и полоскание горла солевым или физраствором.
  4. Обильное питье.

На видео- профилактика простуды при беременности:

В антисептической терапии нуждаются горло и глотка. Для беременных подойдут Биопорокс и Гексаспрей. Это лекарственные спреи местного воздействия, их применение на плод не влияет.

Есть и другие медпрепараты, но все же лучше о применении вышеперечисленных и других медикаментов проконсультироваться с доктором (семейным врачом, терапевтом или гинекологом).

Лечить простуду беременным не очень сложно, но все-таки нужно приложить все усилия и принимать меры профилактики, чтобы не заболеть.


Похожие новости:
Инструкция по применению Аквалора, сравнение с дешевыми аналогами
Инструкция по применению Аквалора, сравнение с дешевыми аналогами
Аквалор беби: инструкция по применению
Аквалор беби: инструкция по применению
Отбеливание зубов в домашних условиях – 10 лучших способов
Отбеливание зубов в домашних условиях – 10 лучших способов
Эффективные спреи для носа от насморка
Эффективные спреи для носа от насморка
Танаксол - инструкция по применению для детей от лямблий
Танаксол - инструкция по применению для детей от лямблий
Уреаплазмоз у женщин при беременности: влияние на плод, лечение и последствия
Уреаплазмоз у женщин при беременности: влияние на плод, лечение и последствия
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив