+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12

Амброгексал для ингаляций – как правильно разводить раствор для небулайзера согласно инструкции по применению

Кашель может возникнуть даже при самой обычной простуде. Он выступает в роли защитной реакции организма на заболевание дыхательных путей. Если кашель становится продуктивным, то важно, чтобы выделяемая в это время мокрота отделялась, а не сосредотачивалась в бронхах и легких.

Сегодня многие специалисты назначают своим пациентам препараты в виде таблеток и сиропов вместо такой эффективной процедуры, как ингаляция. А зря, ведь препарат для ингаляций Амброгексал считается отличной альтернативой дорогостоящим средствам от кашля.

Показания

{banner_banstat0}

Амброгексал – это лекарственный препарат, который служит для приема внутрь или применения его для ингаляций в целях получения муколитического эффекта. Его основным преимуществом остается способность разжигать секрет, так как кашель становится не таким сухим, а в горле отсутствуют дерущие и неприятные ощущения. амброгексал для ингаляций амброгексал для ингаляций

Как правило, средства, оказывающие муколитический эффект, в том числе и Амброгексал, задействуют при лечении заболевания на стадии мокрого кашля. Если же у пациента сухой кашлевой рефлекс, то рассматриваемое лекарство задействовать не стоит, так это усугубит положение.

Применяют Амброгексал при лечении болезней дыхательных путей, для которых характерно выделение вязкого секрета:

  • острый и хронический бронхит;
  • пневмония;
  • хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ);
  • бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты;
  • бронхоэктатическая болезнь;
  • лечение и профилактика респираторного дистресс-синдрома.

На видео – всё про средство амброгексал: