+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12

Когда начинать принимать таблетки от ларингита: 15 эффективных

На ранних стадиях развития ларингита помощь могут оказать средства растительного происхождения. Если симптомы сохраняются, врач может прописать антибиотики и противомикробные препараты и таблетки. Несмотря на то, что заболевание не относится к тяжёлым, при отсутствии лечения ларингит может перейти в хроническую форму и стать причиной тяжёлых осложнений, при которых страдает сердце, лёгкие и другие органы.

Как действуют таблетки при лечении

{banner_banstat0}

В зависимости компонентов, входящих в состав лекарственных средств, они оказывают различное действие на организм больного. Лекарства от ларингита могут быть предназначены для приёма внутрь, или использоваться как сосательные пастилки. В состав для лечения ларингита могут входить следующие компоненты:

  • смягчающие;
  • обезболивающие;
  • антибиотики;
  • сульфаниламиды.

Смягчающие вещества снимают раздражение слизистых оболочек гортани, а обезболивающие устраняют болезненные ощущения, которые возникают при глотании.

Про цену на таблетки для рассасывания Шалфей можно узнать тут.

Показания и противопоказания к применению

На ранних стадиях развития заболевания помощь могут оказать растительные и народные средства. Особенно полезны для лечения продукты пчеловодства. Мёд, входящий в леденцы для рассасывания, обладает бактерицидными свойствами, а эфирные масла устраняют раздражение и снимают боль. Таблетки с антибиотиками принимаются по назначению врача, когда ларингит или фарингит начинают входить в глубокую стадию. Она характеризуется повышением температуры до высоких значений, сильной болью при глотании, кашлем, насморком и гнойными выделениями из носоглотки.

В тяжёлых случаях, чтобы избежать осложнений,  назначаются максимальные дозы антибиотиков внутрь или в виде инъекций. Чтобы избежать уничтожения полезной микрофлоры кишечника, рекомендуется отдавать предпочтение инъекциям.

Противопоказаниями к приёму препаратов растительного или животного происхождения может быть индивидуальная гиперчувствительность к мёду или эфирным маслам. Приём антибиотиков может вызвать аллергическую реакцию или нарушения в работе внутренних органов. С осторожностью антибиотики нужно принимать лицам с нарушениями в работе почек, печени и мочевыводящих путей. У взрослых большие дозы антибиотиков могут вызвать дисбактериоз кишечника.

Таблетки от ларингита и фарингита

{banner_banstat1}

Многие врачи не рекомендуют при ларингите, сразу после появления первых симптомов заболевания, принимать антибиотики, противовирусные или сульфаниламидные препараты.

Сначала нужно использовать мягкие средства. Противокашлевые препараты разжижают мокроту и стимулируют её отделение. Мёд и эфирные масла снимают отёк гортани, устраняют раздражение и болезненные ощущения.

Про местный антибиотик для горла можно узнать здесь.

Леденцы и пастилки для рассасывания

{banner_banstat2}

При ларингите возникает отёк гортани, вызванный воспалительным процессом, сопровождающийся неприятными и болевыми ощущениями. При этом наблюдается нарушение голосовых связок и боль при глотании. Леденцы для рассасывания позволяют избавиться от следующих симптомов:

  • раздражение;
  • воспаление;
  • болезненные ощущения;
  • сухость.

В состав сосательных входят растительные компоненты, эфирные масла, продукты пчеловодства. Они оказывают локальное действие, не проникая в кровь, поэтому негативные эффекты после применения отсутствуют или незначительны.

  1. Нео-Ангин. Препарат в виде таблеток применяется при ларингитах, фарингитах и тонзиллитах. Оказывает противомикробное и анестезирующее действие. Принимают по 1 таблетке через каждые 3 часа.
  2. Фарингосепт для детей и взрослых. Таблетки для рассасывания блокируют размножение и распространение бактериальной инфекции в полости рта и гортани. Принимают между приёмами пищи по 1 таблетке 3-5 раз в день.
  3. Гексорал Табс. Уничтожает микрофлору в полости рта и органах дыхания. Обладает местным анестезирующим действием. Взрослым принимать до 8 таблеток, а детям до 12 лет до 4 таблеток в сутки.
  4. Лизобакт. Подавляет развитие болезнетворных бактерий, освежает полость рта и устраняет болезненные ощущения. Доза, в зависимости от возраста, составляет от 3 до 8 таблеток в день.
  5. Декатилен. Активен к большинству бактерий. Применяется при лечении ларингита, фарингита и других заболеваний. Максимальная доза для взрослых 10 таблеток в день, для детей – 5.
  6. Септолете. Оказывает антисептическое, фунгицидное и обезболивающее действие. Освежает полость рта, устраняя неприятный запах. Препарат принимают по 1 каждые 3 часа.
  7. ТераФлю Лар. Противомикробное и анестезирующее средство. Применяется для местного лечения ларингита, фарингита и катаральной ангины. Максимальная суточная доза для детей – 6 таблеток, для взрослых – 10.
  8. Гексализ. Обладает сильным противомикробным действием. Снимает воспаление и устраняет болезненные ощущения при заболеваниях верхних дыхательных путей. Принимается по 1 таблетке каждые 3 часа.
Цена – около 200 рублей

Противокашлевые препараты

{banner_banstat3}

Кашель при ларингите является одним из основных симптомов. На начальной стадии ларингита кашель сухой и болезненный. В этот период приём муколитических средств противопоказан. Для эффективного лечения, кашель должен перейти во влажную фазу с отделяемой мокротой.

Таблетки от кашля разжижают слизистые компоненты и ускоряют отделение. Эфирные масла смягчают раздражённое горло и снимают болевые ощущения. Противокашлевые препараты выпускаются в виде капель и таблеток:

  1. Синекод. Капли действуют угнетающе на кашлевой центр, облегчают дыхание и способствуют насыщению крови кислородом. Приём дозированным колпачком от 5 до 15 мл до 4 раз в сутки.
  2. Стоптуссин. Таблетки из двух компонентов оказывают бронхолитическое и отхаркивающее действие. Препарат принимают после еды по 1, 3 раза в день. Детская доза уменьшается наполовину.
  3. Либексин. Противокашлевые таблетки периферического действия. Показан при ларингите и фарингитах. Препарат подавляет кашлевый рефлекс, и снимает раздражение дыхательных путей. Приём по 1 таблетке 3-4 раза в день.
  4. Доктор Мом. Комбинированный препарат в виде сиропа на основе растительных компонентов. Является активным бронхолитиком, обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием. Применяется для лечения ларингита у детей с дозировкой по 1/2 чайной ложки 3 раза в сутки. Взрослые принимают по 5-10 мл 3 раза в день.
  5. Амбробене. Выпускается в виде капсул и сиропа. Используется при лечении ларингита и других заболеваний верхних дыхательных путей. Обладает секретолитическим и отхаркивающим действием. Для лечения детей младше 12 лет не используется. Взрослые принимают по одной капсуле (75 мг) в сутки.
Цена – около 150 рублей

Гомеопатические

{banner_banstat4}

Гомеопатические препараты считаются мягкими и щадящими лекарственными средствами. Они не оказывают негативного воздействия на организм человека, поэтому могут применяться в период беременности и для лечения маленьких детей. Эти средства могут использоваться при лёгких формах течения болезни. Если начальные симптомы заболевания не проходят, то применяется комплексная терапия. Гомеопатические средства при ларингите повышают иммунитет, уменьшают отёк и способствуют регенерации повреждённой слизистой оболочки.

  1. Гомеовокс. Препарат состоит из нескольких компонентов, каждый из которых мягко действует на отдельные симптомы. Принимаются большими дозами, поэтому для получения терапевтического эффекта Гомеовокс принимается по 2 таблетки ежечасно, но не более 24 в сутки.
  2. Тонзилотрен. Гомеопатическое средство снимает воспаление, способствует снятию отёка миндалин и активизирует процессы регенерации слизистых оболочек. Дети от 3 до 12 лет принимают по 1 таблетке через каждые 2 часа. Взрослые принимают по таблетке каждый час, в течение 2-3 дней.
  3. Тонзипрет. Используется как средство вспомогательной терапии при болезненных ощущениях в горле. Для купирования болевого синдрома нужно принимать по 1 каждые 30 или 60 минут. Поддерживающая доза 1 таблетка 2 раза в сутки.

Видео

{banner_banstat5}

На видео – лечение ларингита:

Выводы

{banner_banstat6}
  1. На ранней стадии заболевания нужно использовать мягкие лечебные средства.
  2. Препараты, содержащие эфирные масла и мёд, следует проверить на аллергию.
  3. Отсутствие положительного эффекта требует применения антибиотиков.
  4. При лечении ларингита нельзя превышать дозировку и частоту приёма.

Также рекомендуем ознакомиться с народными средствами от ларингита в этом материале.


Похожие новости:
Танаксол - инструкция по применению для детей от лямблий
Танаксол - инструкция по применению для детей от лямблий
Уреаплазмоз у женщин при беременности: влияние на плод, лечение и последствия
Уреаплазмоз у женщин при беременности: влияние на плод, лечение и последствия
Ингаляции с шалфеем и как заваривать от кашля
Ингаляции с шалфеем и как заваривать от кашля
Паразиты в мясе - виды и опасность
Паразиты в мясе - виды и опасность
Лечение тонзиллита у детей – 9 основных методов избавиться от ангины у детей в домашних условиях
Лечение тонзиллита у детей – 9 основных методов избавиться от ангины у детей в домашних условиях
При какой температуре погибают яйца глистов?
При какой температуре погибают яйца глистов?
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив