+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12

Тонзилотрен: инструкция для детей – как правильно принимать ребенку

Дети сложно переносят заболевания горла, при которых им тяжело глотать, говорить и радоваться играм. Они много капризничают и требуют внимания взрослых, а те, видя, как мучается ребенок, готовы отдать любые деньги, только чтобы чадо снова улыбалось. Среди эффективных препаратов, которые могут им помочь особое место занимает Тонзилотрен. Это средство одинаково применимо как для взрослых, так и для детей, оно оказывает иммуностимулирующее и противовоспалительное действие.

Показания

{banner_banstat0}

Тонзилотрен может назначаться педиатром в комплексе с другими медикаментами. Это гомеопатическое лекарство может помочь при лечении следующих заболеваний:

  • Тонзиллита острого или хронического. тонзилотрен тонзилотрен
  • Ангины лакунарной, а также катаральной.
  • Гиперплазии миндалин или острого их воспаления.
  • Регулярно рецидивирующей ангине или ее хроническом виде.

Препарат нередко назначается для ускорения заживления слизистой гортани после удаления из нее миндалин, за счет его способствования активации регенерации поврежденных тканей, процесс выздоровления значительно ускоряется.

Состав и его свойства

Средство многокомпонентное, у него целых пять активных веществ:

  1. Ртути йодид (Mercurius bijodatus). Его действие распространяется на слизистые ротовой полости и горла. Он способен справиться с хронической ангиной, когда в горле присутствует налет и желтые пробки. Уже через два месяца применения вещества заметно уменьшаются лимфатические узлы на шее и небные миндалины.
  2. Кремневая кислота (Silicea). В препарате содержится осажденный ее вариант. Это вещество помогает при гнойных ангинах и их рецидивах. В таких сложных случаях кремневая кислота помогает устранить гной и ускорить рубцевание и грануляцию мест, на которых они расположены. Кремневая кислота повышает иммунитет и оберегает организм от проникновения инфекции в его глубь.
  3. Серная кальциевая печень (Hepar sulfuris). Она является смесью полисульфидов кальция, которая отлично устраняет заболевания, сопровождаемые колющей болью и нагноениями. Этот компонент препарата помогает при увеличении миндалин, затрудненным глотанием и глубокими язвами в горле.
  4. Атропина сульфат (Atropinum sulfuricum). Он эффективно действует в начальной стадии болезни горла, может снизить высокую температуру, уменьшить покраснения, устранить отек миндалин.
  5. Калиум бихромикум (Kalium bichromicum) оказывает глубокое действие на весь организм, разжижает мокроту и способствует ее выходу.

На видео- лечение ангины: