+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12

Тонзилотрен: инструкция по применению, отзывы и аналоги

С наступление сезона эпидемий и простуд у многих возникает вопрос — как лечиться в случае заражения вирусом. Современная фармацевтика предлагает огромное количество разнообразных средств — на любой вкус и кошелек. Однако, особую важность имеет вопрос безопасности препарата: предпочтительнее выбирать те средства, которые имеют максимально натуральный состав, минимум противопоказаний и побочных эффектов.

Именно к таким препаратам относится гомеопатическое средство Тонзилотрен, которое отлично помогает при ангине и респираторных инфекциях. Причисление препарата к разряду гомеопатических говорит об его натуральном, преимущественно растительном составе. В статье выясним — какие аналоги есть у данного препарата, узнаем их цену, и ознакомимся с отзывами людей, которые указанные средства используют. Также рекомендуем ознакомится с инструкцией капель Тонзилгон.

Описание препарата

{banner_banstat0}

Данный препарат имеет комбинированный состав, и относится к разряду гомеопатических. Его можно использовать при инфекционных и простудных поражениях глотки у взрослых и детей. Тонзилотрен оказывает следующие виды воздействий: тонзилотрен тонзилотрен

  • противовоспалительное;
  • иммуномодулирующее;
  • ранозаживляющее.

Как вы видите, спектр действий препарата, действительно, широк, и позволяет применять Тонзилотрен при различных заболеваниях гортани.

Это средство немецкого производства, что говорит об его качестве. В составе Тонзилотрена несколько активных компонентов — все растительного происхождения. В чем заключается целебное воздействие растительного сырья в составе препарата:

  • помощь при снижении высокой температуры;
  • уменьшение лимфоузлов и воспаленных миндалин;
  • устранение нагноений, фурункулов, нарывов;
  • облегчение глотания, устранение боли в горле;
  • повышение иммунитета естественным путем.

Благодаря столь разноплановому воздействию Тонзилотрен назначается как при болезнях в острой стадии, так и при их хроническом, затяжном течении.

Отзывы о данном препарате в подавляющем большинстве случаев положительные. Пациенты замечают быстрое устранение болезненных ощущений в горле, вывод гноя и мокроты, общее улучшение самочувствия вскоре после начала приема препарата.

Если Тонзилотрен принимать периодически как профилактическое средство, то можно устранить и затяжные хронические болезни горла. Рецидивы и обострения будут случаться все реже, пока вовсе не исчезнут.

По ссылке – инструкция по применению Тонзилотрена.

Цена препарата варьируется от объема упаковки и местонахождения города. В среднем, Тонзилотрен сейчас можно приобрести от 197 до 367 рублей. Препарат продается без рецепта, есть в общем доступе

На видео – как побороть ангину у детей: