+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Как делать ингаляции над картошкой при насморке и кашле

Уже на протяжении многих лет ингаляции с картошкой пользовались большим спросом при лечении простуды и неприятной симптоматики ОРВИ. Благодаря такой манипуляции удается побороть сухой и раздражительный кашель, а также вывести мокроту. Но получить положительный эффект от ингаляции картошкой можно лишь при условии, что действия были выполнены правильно. В противном случае, можно не только не получить пользу, но и нанести вред здоровью.

Показания

Картофельные ингаляции стоит задействовать при лечении следующих заболеваний:

  • ринофарингит (по ссылке описаны симптомы ринофарингита), грипп, простуда, астма;
  • ларингит, осиплость голоса, першение в горле;
  • картофель является отличным антисептиком, так что можно обеззаразить слизь при синуситах и бронхитах.

Как делать

На сегодняшний день имеется несколько вариантов проведения картофельной ингаляции. Картофель можно варить в мундире, не удаляя кожуру, отваривать уже очищенный овощ или применять картофельные очистки. ингаляция над картошкой при кашле ингаляция над картошкой при кашле

Данная процедура получить долгожданное облегчение только при условии, если пациент откажется от курения, ведь под влиянием никотина сужаются кровеносные сосуды, а оказываемое лечение не дает положительного эффекта.

Рецепт № 1

Необходимо отобрать мелкий овощ, тщательно его вымыть. Затем, не удаляя кожуру, уложить его на дно емкости, добавить воду в таком количестве, что она только покрывала картофель. Огонь должен быть минимальным. Варить до того времени, пока не образуется характерный аромат варенного картофеля. картошка для ингаляции картошка для ингаляции

При помощи этого вариант подготовки картофеля ингаляции нет необходимости сливать кипяток. Чтобы улучшить самочувствие пациента при простуде, можно делать ингаляции над вареным картофелем с добавлением шелухи овса. Такого рода манипуляция повышает иммунитет, купирует кашель и боль в горле.

Рецепт №2

Как правило, при простуде пациенты дышат над картофелем уже очищенным. Для этого рецепта предстоит взять 3-4 клубня среднего размера. Отварить, а затем подождать, когда вода остынет. Горячий отвар перелить в другую емкость. Применять его для проведения ингаляций, но только добавив несколько капель масла эвкалипта.

Рецепт № 3

Кожуру от картофеля также можно задействовать для выполнения ингаляций. Для этого ее необходимо тщательно вымыть, добавить воду и отварить. При этом задействовать не обязательно свежую кожуру, ее можно заготавливать заранее. Того рода лекарственное сырье можно задействовать во время эпидемий гриппы, простуды.

На видео- ингаляция над картошкой при кашле:

дети дышат над картошкой

Емкость с картофелем необходим обмотать полотенцем, чтобы не допустить возникновение ожогов. Длительность манипуляции сократить до 3-5 минут.

Горячий пар несет опасность для детей. И чем младше пациент, тем выше вероятность получить ожог слизистых оболочек. Есть еще одно осложнение – это обструкция дыхательных путей. У детей просвет между бронхами больше, чем у взрослых. При проникновении влажного пара в бронхиолы он расширяет вязкую слизь в узком пространстве. Это может вызвать сужение или полное закрытие просветов в мелких бронхах.

По ссылке описано эффективное лекарство от кашля Бронхикум.

Особенности проведения у беременных

Беременным можно дышать над картошкой – это безопасный способ терапии . Вдыхаемые пары не оказывают негативного влияния на ребенка, чего нельзя сказать про травяные сборы, которые имеют ряд противопоказаний. Что касается особенностей выполнения, то инструкция аналогичная, что и для детей. беременная дышит над картошкой беременная дышит над картошкой

Картофельные ингаляции – это эффективный метод лечения различных заболеваний верхних дыхательных путей. Они отличаются своей безопасностью, так что применять такое лечение могут как дети, так и взрослые. Но при этом важно придерживаться всех рекомендаций, чтобы не заработать различные осложнения, среди которых ожог слизистой.

Также читайте инструкцию к Декасану для небулайзера.


Похожие новости:
Ринофарингит: лечение у взрослых – какие лекарства можно принимать
Ринофарингит: лечение у взрослых – какие лекарства можно принимать
Как правильно сдавать мочу при беременности
Как правильно сдавать мочу при беременности
Чем лечить горло при коронавирусе?
Чем лечить горло при коронавирусе?
При какой температуре погибают яйца глистов?
При какой температуре погибают яйца глистов?
Что принимать от кашля при коронавирусе?
Что принимать от кашля при коронавирусе?
Всё о гайморите: причины и виды воспаления в пазухах, средства для лечение без прокола, операции, советы по образу жизни
Всё о гайморите: причины и виды воспаления в пазухах, средства для лечение без прокола, операции, советы по образу жизни
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив