+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Сироп от кашля с подорожником: инструкция по применению взрослым и детям

Сегодня все чаще при лечении кашля используют препараты на основе лечебных трав. Чаще всего это сиропы от кашля. Такая популярность их в том, что они очень эффективны, но при этом безопасны для организма человека. Одним из таких целебных растений является подорожник. И на его основе выпускается сироп подорожника. Согласно инструкции препарат задействуют в качестве обезболивающее, противовоспалительного и антисептического средства.

Действие сиропа на основе подорожника

Подорожник – это эффективное лекарственное средство, которое имеет обширную сферу применения. Благодаря ему удается купировать воспаление, оказать антисептический, ранозаживляющий эффект. Кроме этого, подорожник положительно влияет на секреторную функцию желудка, оказывает отхаркивающий и кровоочистительный эффект. Используя настойки на основе этого растения, удается купировать не только обычный кашель, но и респираторные заболевания. Подорожник эффективно борется с сухим кашлем, разжижает мокроту и приводит к ее скорейшей эвакуации.

На видео- действие сиропа подорожника:

сироп Гербион Гербион

Назначают сироп Гербион при лечении сухого кашля при бронхите и плеврите, а также у курильщиков. Благодаря разнообразному составу лекарства удается получить противовоспалительный, бактерицидный эффект. Если применять сироп в течение 4-5 дней, то кашель становится мягким, а хрипы – тише. Нельзя задействовать Гербион детям до 2 лет, страдающим сахарным диабетом и тем, у кого индивидуальная непереносимость. А вот какова цена сиропа от кашля Гербион с подорожником, можно узнать из данной статьи.

Доктор Тайсс

В основе сиропа доктор Тайс а положен подорожник. Кроме этого, для изготовления сиропа задействовали спирт. Использовать лекарство можно далеко не всем, например, это относится к младенцам, а также деткам до 2 лет. Стоимость препарата 350 рублей.

сироп Доктор Тайсс сироп Доктор Тайсс Сироп Доктор Тайсс

Сироп Подорожника и Мать-Мачехи при сухом и влажном кашле

По своему составу этот препарат схож с Гербионом. А вот вместо мальвы здесь используется экстракт мать-мачехи. Еще присутствуют вспомогательные составляющие – масло мяты, витамины С, лимонная кислота и сахар.

сироп Мать-Мачехи сироп Мать-Мачехи Сироп Мать-Мачехи

Применять препарат можно при лечении сухого и влажного кашля. Цена препарата составляет 150 рублей.

Эвкабал

В его составе присутствуют спиртовые экстракты тимьяна и подорожника. А вот дополнительными компонентами выступают сахароза и этанол. Назначить лекарство можно детям от 6 месяцев. Стоимость лекарства составляет 236 рублей.

сироп Эвкабал сироп Эвкабал Сироп Эвкабал

Сироп ВИФ

Это лекарство представлено в виде спиртового экстракта листьев подорожника. Больше в его составе нет никаких действующих составляющих. Его действие направлено на разжижение мокроты и скорейшее ее выведение. Купить препарат можно по цене 160 рублей.

сироп ВИФ сироп ВИФ Сироп ВИФ

Инструкция по применению

Противокашлевый сироп на основе подорожника задействуют при лечении взрослых и детей различного возраста. Исключение составляют младенцы, так как им запрещено слишком обильная эвакуация мокроты. А вот при назначении дозировки сиропа необходимо принимать во внимание возраст пациента и обширность инфекции. Также ознакомтесь с инструкцией Проспан для детей.принятие сиропа принятие сиропа

Принимать сироп на основе подорожника деткам до 7 лет стоит в количестве 5 мл. Если нужно лечить бронхит, то количество приемов составляет 2-3 раза, а при плеврите – 45- раз. Для школьников младших классов дозировка составит 15 мл 3-5 раз в сутки. Между приемам должен быть временной интервал, который составит 4 часа. Дозировка для подростков составит 20 мл за один прием. Взрослые пациенты могут применять сироп по 30-40 и 50 мл за один прием.

А вот как лечить сухой частый кашель у детей и какие средства самые лучшие, очень подробно рассказывается в данной статье.

Что делать. когда у ребёнка появился сильный мокрый кашель и какие средства стоит использовать в домашних условиях, подробно рассказывается здесь в статье.

Может ли быть кашель при щитовидке и как определить признаки именно этого заболевания, рассказывается в данной статье.

Что делать, когда после еды начинается кашель и как избавиться от такой проблемы, очень подробно рассказывается в данной статье.

Отзывы

  • Екатерина, 34 года: «Когда у ребенка был жуткий и приступообразный сухой кашель, то врач нам выписал сироп на основе подорожника Доктор Тайсс. Мы принимали по 5 мл 3 раза в день. Уже на второй день я заметила, как дочь стала нормально дышать, а каждый приступ кашля заканчивался отхождением мокроты. Всего курс терапии у нас составил 7 дней. За это время нам удалось победить недуг и полностью избавиться от кашля. Так как в составе лекарства присутствует сахароза, то пить его приятно, поэтому мой ребенок ждал с нетерпением, когда нужно будет употреблять препарат опять».
  • Игорь, 38 лет: «Когда была эпидемия гриппа, то мимо меня она не прошла стороной. Вначале у меня поднялась температура, заложило нос, а уже потом стал мучать сухой и раздражающий кашель. Я решил обратиться к врачу, он мне назначил ряд препаратов, среди которых был сироп Эвкабал. Я принимал его в течение 5 дней, после чего кашель начал спадать, а после откашливания отходила мокрота. Кроме этого, Эвкабал у меня принимал мой старший сын. Но у него был обычный кашель, вызванный простудой. Уже через 3 дня симптомы пошли на спад, а его самочувствие улучшилось».
  • Инна, 23 года: «Я лечила кашель, вызванный пневмонией, при помощи сиропа Гербион, в составе которого присутствует подорожник. Мне очень понравился нежный и приятный вкус лекарства, который обязан наличию фруктозы. Кроме этого, сироп очень эффективный. До его приема у меня был мучительный сухой кашель, который стал причиной болей в груди и горле. А когда я стала принимать лекарство, то кашель перестал беспокоить меня по ночам, появилась мокрота, а боль и неприятные ощущения исчезли».

Подорожник при лечении кашля – это одно из самых эффективных растений, которое задействуют при получении аптечных препаратов. Противокашлевый сироп может быть получен на основе однорого подорожника или с добавлением других лекарственных трав. Благодаря этому удается получить препарат, оказывающий комбинированный эффект и ускоряющий процесс выздоровления.


Похожие новости:
Сироп от кашля с подорожником: инструкция по применению взрослым и детям
Сироп от кашля с подорожником: инструкция по применению взрослым и детям
Сиропы от сухого и мокрого кашля на травах
Сиропы от сухого и мокрого кашля на травах
Сиропы от кашля — недорогие и эффективные, растительные, противовоспалительные и отхаркивающие
Сиропы от кашля — недорогие и эффективные, растительные, противовоспалительные и отхаркивающие
Гербион сироп подорожника: инструкция по применению от кашля для детей и взрослых, аналоги, отзывы
Гербион сироп подорожника: инструкция по применению от кашля для детей и взрослых, аналоги, отзывы
Сиропы от сухого кашля: какой лучше для детей, для взрослых, от малопродуктивного и влажного одновременно
Сиропы от сухого кашля: какой лучше для детей, для взрослых, от малопродуктивного и влажного одновременно
Танаксол - инструкция по применению для детей от лямблий
Танаксол - инструкция по применению для детей от лямблий
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив