+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Сальбутамол: инструкция по применению аэрозоля для ингаляций в небулайзере

Кашель – это довольно неприятный и распространенный симптом, который может указывать не только на наличие простуды. Это еще может бронхиальная астма, болезни легких. Лечение кашля должно происходить после того, как была определена его природа. Сегодня все чаще при лечении кашля врачи назначают своим пациентам ингаляции. И хотя препаратов имеется огромное количество, самым востребованным остается Сальбутамол.

Показания

аэрозоль для ингаляций сальбутамол аэрозоль для ингаляций сальбутамол

Сальбутамол – это лекарственный препарат который используется для лечения кашля различной этиологии. Его действие направлено на оказание выраженного бронхолитического эффекта, предупреждение и купирование бронхоспазма, повышает жизненную емкость легких. С его помощью удается предотвратить выделение гистамина.

При его применении происходит расширение коронарных артерий, а вот АД практически не снижается. Препарат обладает токолитическим эффектом: повышает тонус и сократительную активность миометрия.

Задействуют рассматриваемый препарат в целях профилактики и устранения бронхоспазма при бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни легких, хронического бронхита.

Как развести и дозировка

Взрослые и дети старше 12 лет используют препарат для ингаляций по 100-200 мг. Это количество рассчитано на 1-2 процедуры, которые позволяют купировать приступы удушья. Чтобы контролировать течение астмы в легко степени, необходимо использовать указанную дозировку 1-2 раза в сутки. При среднем течении дозировка сохраняется, но только проводить ингаляции необходимо в сочетании с остальными противоастматическими препаратам.

В целях профилактики астмы физического усилия нужно использовать препарат за 20-30 минут до нагрузки 1-2 дозы на прием.

А вот для пациентов 2-12 лет при развитии приступов бронхиальной астмы и для профилактики приступов, которые возникают при контакте с аллергеном или при физической нагрузке, дозировка будет составлять 100-200 мкг. Это количество необходимо растянуть на 1-2 ингаляции.

На видео- информация об использовании сальбутамола для ингаляций:

аэрозоль для ингаляций сальбутамол

Дети и взрослые используют представленный препарат по аналогичной схеме. А вот во время беременности применять лекарство не стоит. Во время грудного кормления раствор можно задействовать только при условии, если пользы для женщины превышает риск для ребенка.

Цена

Купить Сальбутамол можно в аптеке без рецепта. Стоимость флакона составляет 140 рублей.

Возможно вам также будет интересно узнать о том, как развести Декасан для ингаляций небулайзером.

Также будет интересно узнать о том, чем заменить пульмикорт для ингаляций для детей.

Какие ингаляции при воспалении носоглотки самые лучшие и какие лекарства стоит применять, поможет понять данная статья.

А вот как делаются ингаляции шалфеем при кашле, и какой эффект может быть от использования такого средства, рассказывается в данной статье.

Какие ингаляции при гайморите беременным стоит применять и с какими лекарством, подробно рассказывается в данной статье.

Отзывы

  • Ирина, 34 года: «У моего племянника бронхиальная астма. Время от времени у него возникают приступы, которые он купирует при помощи противоастмового средства. Его ему назначил его лечащий врач. Также он прописал в схеме терапии такой препарат, как Сальбутамол. Его он применяет для ингаляций. Всего в день он выполняет 1-2 манипуляции. Именно благодаря рассматриваемому лекарству ему удалось намного облегчить свое состояние. Уже через неделю такого активного лечения приступы стали возникать гораздо легче, а также проявляться с малой интенсивностью».
  • Марта, 37 лет: «Рассматриваемое лекарство очень помогло мне во время очередного приступа аллергии. Дело в том, что когда цветет тополь, то мне буквально нельзя выходить из дома. Кроме того, что я принимаю антигистамины, мне еще приходится проводить ингаляции. Для этих целей я задействую препарат Сальбутамол. Количество манипуляций у меня составляет 2 в день. После такого лечения приступы аллергии у меня ослабевают, и я даже могу выйти на улицу. Кроме этого, рассматриваемый препарат очень эффективно справляется с кашлем при простуде. У меня ребенок очень часто болеет, но я сразу готовлю ему раствор для ингаляций. Благодаря такой терапии болезнь протекает не так остро, а кашель смягчается и не носит раздирающий характер».
  • Вероника, 43 года: «Препарат Сальбутамол – это эффективное средство для лечения кашля. Я уже несколько лет подряд задействуют его при лечении кашля различного происхождения. Да что там я, у нас вся семья его применяет. Как только я ощущают признаки простуды, то сразу же готовлю раствор для ингаляций, не дожидаясь, пока кашель будет раздирающим. Вначале делают 1 ингаляцию в день, но если состояние ухудшается, то я делаю 2 манипуляции. При нормальном течении простуды облегчение ощущается уже через пару дней. У меня облегчается дыхание, уходят хрипы и осиплость голоса, кашель становится продуктивным, а мокрота активно выделяется».

Сальбутамол – это лекарственный препарат, при помощи которого удается купировать такой неприятный симптом болезни, как кашель. Его эффективно задействовать при лечении простуды бронхиальной астмы и бронхите. Разрешен к применению для взрослых и детей. И хотя необходимая дозировка имеется в инструкции, перед приемом не мешала бы консультация врача. Бывают случаи, когда врач увеличивает дозировку и количество процедур для получения лечебного эффекта. Также рекомендуем ознакомится с инструкцией сиропа Аскорил для детей.


Похожие новости:
Можно ли делать ингаляции с Ротоканом через небулайзер
Можно ли делать ингаляции с Ротоканом через небулайзер
Танаксол - инструкция по применению для детей от лямблий
Танаксол - инструкция по применению для детей от лямблий
Как делать ингаляции физраствором при кашле и насморке
Как делать ингаляции физраствором при кашле и насморке
Муколван: инструкция по применению для небулайзера в ампулах
Муколван: инструкция по применению для небулайзера в ампулах
Ингаляции с Физраствором в небулайзере взрослым – как правильно делать и чем можно заменить Натрия Хлорид
Ингаляции с Физраствором в небулайзере взрослым – как правильно делать и чем можно заменить Натрия Хлорид
Ингаляции с боржоми для детей и взрослых в небулайзере
Ингаляции с боржоми для детей и взрослых в небулайзере
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив