+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12

Обзор инструкции и отзывов о применении для детей сиропа Либексин Муко

сироп Либексин МукоЛибексин Муко для детей хорошо зарекомендовал себя, как эффективное отхаркивающее средство. Его назначает лечащий врач.

Но пациент должен детально изучить инструкцию, отзывы и ознакомиться с аналогами средства. Особого внимания требует правильность применения.

Какой Либексин разрешен для детей?

{banner_banstat0}

Лекарственный препарат Либексин выпускается в трех вариантах:

  • таблетки;
  • сироп для взрослых;
  • сироп для детей.

Основным компонентом таблеток является преноксдиазина гидрохлорид. Такой Либексин назначают взрослым по 100 мл трижды в день. В тяжелых случаях концентрация может достигать 200 мл. Для детей дневная норма составляет 50 мл.

Основой сиропа служит карбоцистеин. Для взрослых концентрация действующего вещества составляет 50 мг/мл. Для детей этот показатель составляет 20 мл/мл. Состав сиропа дополнен компонентами, которые придают лекарству приятные вкусовые качества и запах.

Либексин Муко

кашель у ребенкаЛибексин Муко используют при влажном кашле для стимуляции разжижжения мокроты и ее отхаркивания. Препарат отличается быстрым всасыванием в кровь.

В инструкции сказано, что действие лекарства наблюдается в течении 2-х часов. Детский сироп можно приобрести без рецепта. Но его прием должен контролировать врач.

Назначение Либексина Муко для детей проводит лечащий педиатр, который знаком с историей болезни ребенка.

Состав детского сиропа

{banner_banstat1}

Либексин Муко представляет собой густой и вязкий сироп. Цвет препарата – красный. Он выпускается в прозрачных флаконах по 125 и 200 мл. Емкость имеет защитный контроль, который повреждается при первом вскрытии.

Состав детского сиропа:

  1. Основная активная составляющая – карбоцистеин.
  2. Дополнительные компоненты усиливающие вкус и запах медикамента.

Как действует этот препарат от кашля?

Действие Либексина Муко связано с главным компонентом. Карбоцистеин – вещество с муколитическим воздействием, способное влиять на гель-фазу эндобронхиального секрета.

Функции карбоцистеина:

  1. Стимуляция работы ферментов слизистой.
  2. Обеспечение правильных пропорций между нейтральными и кислыми сиаломуцинами.
  3. Обновление слизистой бронхов.
  4. Активация работы реснитчатого эпителия.
  5. Возобновление производства иммуноглобулина А.
  6. Повышение мукоцилиарного клиренса.

Всасывание в кровь основного вещества происходит достаточно быстро. Максимально требуется подождать 2 часа после приема лекарства. Вещество быстро проходит через печень. Из-за этого обеспечивается низкая биодоступность. Полувыведение может длиться несколько часов. Главный компонент выходит в комплексе с метаболитами в основном через почки.

лечение кашля

Инструкция по применению

{banner_banstat2}

Если у ребенка влажный кашель, то лечащий врач в качестве муколитического средства может назначить Либексин Муко. Особенности его применения расписаны в инструкции. Нужно строго придерживаться ее предписаний.

Как давать ребенку?

Либексин Муко дается ребенку осторожно. Не нужно превышать дозу, которая указана в инструкции. Также запрещается совмещать сироп с другими муколитиками. Лекарство дают ребенку с помощью мерной ложечки после того, как родители убедились в отсутствии противопоказаний.

Дозы и режимы приема

Дозировку и режим приема должен назначать врач. Но можно самостоятельно изучить эти вопросы, ознакомившись с инструкцией по применению. Все зависит от возраста малыша. Чем старше пациент, тем чаще ему дают лекарство.

Дозировка Либексина Муко согласно инструкции:

  1. Если ребенку от 2-х до 5-ти лет, то достаточно 2 раза в день дать по одной мерной ложке медикамента.
  2. Для ребят старше 5-ти лет нужно одну мерную ложку давать утром, днем и в вечернее время.
В мерной ложке находится 5 мл сиропа, состав которого включает 100 мг карбоцистеина.

Длительность применения Либексина Муко, рекомендуемая врачами, составляет 8 дней. Если положительных изменений за такой период не наблюдалось, то потребуется консультация с лечащим педиатром. Самолечением заниматься запрещено.

Важные замечания для родителей

{banner_banstat3}

В состав Либексина Муко входит сахароза, что указано в инструкции. Это важно учитывать больным сахарным диабетом. Мерный стакан содержит 10,5 г сахарозы, а ложка – 3,5 г.

Если у ребенка появился зуд или сыпь после применения сиропа, то это свидетельствует об аллергической реакции.

Родители должны учитывать все противопоказания при приеме сиропа. Так, запрещается употреблять Либексин Муко в комплексе с другими муколитическими препаратами.

Обзор отзывов

В положительных отзывах обычно отмечают действенность сиропа. Препарат быстро превращает сухой кашель во влажный. А дальше способствует отхаркиванию мокроты. Радует хороший вкус и запах, что важно для детей. Именно поэтому малыши любого возраста с радостью принимают лекарство.

Некоторые отзывы говорят, что Либексин оказался не действенным, а вкус – слишком приторным или даже горьким. Но это редкие случаи. Не нужно забывать, что каждый организм индивидуальный.

Среди минусов в отзывах выделяют использовании при производстве химических красителей и ароматизаторов. Это может спровоцировать аллергию у ребенка. Также к недостаткам в отзывах относят высокую стоимость препарата.

препараты от кашля

Аналоги

Бывают случаи, когда Либексин Муко для детей по каким-то причинам не подходит. Тогда можно взять аналогичное средство от кашля. Все аналоги должны быть предназначены для приема ребенку.

Аналоги Либексин Муко:

  • Бронхобос;
  • Флюдитек.

Перечисленные препараты имеют в своем составе карбоцистеин. Для выведения мокроты рекомендуется взять препараты, в составе которых есть ацетилцистеин. Среди них высокой эффективностью отличается Ацестин, АЦЦ, Флуимуцил.

Полезное видео

{banner_banstat4}

Из следующего видео можно узнать интересную информацию о лечении кашля у детей:

Выводы

  1. Сироп Либексин Муко для детей – действенное отхаркивающее средство.
  2. Его можно давать ребенку с двухлетнего возраста. Дозировка определяется инструкцией.
  3. Главным компонентом лекарства является карбоцистеин. Аналоги можно подбирать, ориентируясь на данное вещество или ацетилцистеин.

Похожие новости:
Сумамед при трахеите и другие антибиотики для лечения
Сумамед при трахеите и другие антибиотики для лечения
Аквамарис детский: инструкция по применению для детей от 1 года
Аквамарис детский: инструкция по применению для детей от 1 года
Адамов корень: характеристика лечебных свойств растения
Адамов корень: характеристика лечебных свойств растения
Противорвотные препараты для детей разного возраста
Противорвотные препараты для детей разного возраста
Лечение аллергического кашля во время беременности
Лечение аллергического кашля во время беременности
Мнение доктора Комаровского о глистах у детей
Мнение доктора Комаровского о глистах у детей
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив