+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12

Капли Синекод: инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы

капли СинекодКашель – достаточно распространенный симптом, присущий многим заболеваниям. Это защитная реакция организма на раздражитель. В независимости от вида и этиологии кашля, люди хотят скорее от него освободиться. Особенно когда дело касается ребенка.

Популярным и действенным средством, представленным современной фармакологией, является Синекод (капли).

Состав и фармакологическое действие

{banner_banstat0}

Синекод (капли) инструкция по применению позиционирует как противокашлевое средство центрального действия. Основой для него служит бутамирата цитрат (1.5 мг в 1 мл). В состав капель Синекод, согласно инструкции, входят сорбитол, сахарин, ванилин и этиловый спирт.

Прозрачная жидкость с ванильным ароматом расфасована по 20 мл в коричневые стеклянные флакончики, оснащенные пробкой-капельницей для комфортного дозирования капель. Флакон с инструкцией по применению упакован в пачку из плотного картона.

Согласно инструкции, капли от кашля Синекод характеризуются такими действиями:
кашель у мужчины

  • отхаркивающим;
  • противокашлевым;
  • противовоспалительным;
  • бронходилатирующим.

Инструкция утверждает, что бутамират воздействует на кашлевой центр, посредством воздействия на тонус бронхиальной мускулатуры устраняет бронхоспазмы и благоприятствует поступлению кислорода в кровь.

Действующий компонент Синекода характеризуется высокой биодоступностью, достаточно быстро проникает в кровь при пероральном приеме. Бутамират не накапливается в тканях, концентрация в плазме при неоднократном применении не увеличивается.

От какого кашля лекарство Синекод?

{banner_banstat1}

Синекод в каплях, исходя из данных инструкции по применению, назначается при сухом изнурительном кашле в независимости от происхождения, в том числе при:

  • коклюше;
  • кашле курильщика;
  • проведении бронхоскопии;
  • до и после хирургических операций.
Важно! По инструкции бутамират не принадлежит к числу алкалоидов опия, а потому не вызывает привыкания. Применять средства на его основе можно достаточно длительный срок.

Несмотря на то, что Синекод отпускается из аптек без рецепта, не стоит назначать его себе самостоятельно. Самолечение в такой ситуации может причинить значительный вред здоровью.

причины кашля

Инструкция по приему капель

Синекод не назначается детям до 2 месяцев, а также пациентам с повышенной чувствительностью к составляющим медикамента. Эта рекомендация подтверждается официальной инструкцией по применению.

При беременности капли считаются условно безопасными из-за недостатка данных клинических исследований на людях. Во время исследований на животных медикамент не оказал негативного воздействия на плод. Потому назначать Синекод во время вынашивания младенца допускается только со 2 триметра, т.е. с 13 недели гестации. При этом нужно учитывать соотношение пользы для беременной женщины и вероятность развития патологий у плода.

Важно! Выделяется ли бутамират в грудное молоко неизвестно. Потому, согласно инструкции по применению, медикамент не назначается при лактации.

Способ применения

{banner_banstat2}

Инструкция предполагает пероральный способ применения капель Синекод. Употреблять их нужно до еды 4 раза в день. При необходимости их можно развести водой.

Внимание! Нужно выполнять рекомендации производителя относительно применения Синекода, чтобы снизить вероятность появления побочных действий.

Даже после исчезновения симптоматики заболевания, инструкцией рекомендовано продолжать применение лекарства в течение 2-3 суток.

Дозировка

капли в стаканчикеКогда отсутствуют иные рекомендации врача в отношении применения медикамента, инструкцией предлагается такая дозировка капель Синекод:

  • грудничкам 2-12 месяцев – 10 капель;
  • 1-3 года – 15 капель;
  • после 3 лет – 25 капель.
Внимание! Нужно в точности следовать всем инструкциям врача и не употреблять капли больше указанной нормы.

При передозировке возможны потеря координации движений, снижение артериального давления, появление сонливости, тошноты, расстройства стула. В этом случае инструкция рекомендует применение абсорбентов, солевых слабительных средств.

Сколько принимать взрослым?

{banner_banstat3}

Исходя из текста инструкции по применению, взрослым капли Синекод тоже можно применять. Исходя из отзывов потребителей, они достаточно эффективны в любом возрасте.

Для лечения взрослых пациентов по инструкции нужно использовать 25 капель Синекода каждые 6 часов до приема пищи. Перед применением их можно развести водой.

Особые указания по лечению препаратом

В качестве подсластителей в жидкости использован сахарин и сорбитол. Потому по инструкции Синекод может использоваться людьми с сахарным диабетом.

Согласно инструкции, в медикаменте содержится спирт. Из-за этого их нужно с осторожностью употреблять лицам с алкоголизмом, дисфункцией печени, эпилепсией, расстройствами нервной системы.

сонливостьАннотация к каплям Синекод указывает на то, что одним из побочных эффектов Синекода является его способность вызывать сонливость.

Потому во время применения лучше отказаться от вождения автомобиля и не заниматься деятельностью, которая требует концентрации внимания и скорости реакции.

Одновременно с Синекодом запрещается применение препаратов, оказывающих муколитическое действие. Из-за подавления кашлевого рефлекса существует высокая вероятность застоя секрета в органах дыхания.

Хранить капли следует в темном прохладном месте, к которому отсутствует доступ ребенка. Максимальная температура не должна превышать +29 градусов.

Обзор отзывов

{banner_banstat4}

Синекод (капли) отзывы получает в основном хорошие. Потребители подтверждают его эффективность в борьбе с сухим мучительным кашлем у взрослых и детей. Состояние значительно облегчается уже после 1 дня применения Синекода. Благодаря вкусовым качествам малыши с удовольствием принимают капли.

Важным моментом при выборе Синекода служит возможность применения при беременности.

Негативные отзывы покупателей связаны с относительно высокой стоимостью и с тем, что Синекод не лечит кашель, а только способствует его купированию на уровне головного мозга. Он не поможет при бронхите или пневмонии, например.

Кроме этого родителей, которым назначают капли для маленьких детей, не устраивает отсутствие натуральных компонентов в составе. Существуют упоминания о появлении аллергических реакций и других побочных действий при применении Синекода.

Что лучше – капли или сироп?

Перед покупкой потребители часто интересуются, что лучше – капли или сироп Синекод? Дело в том, что обе формы выпуска абсолютно идентичны по составу, но в сиропе более низкая концентрация бутамирата (1.5 мг на 1 мл). Применяется он при таких же заболеваниях дыхательной системы, как и капли. Побочные действия и противопоказания также одинаковы.

Единственная разница заключается в том, что капли разрешено использовать грудничкам с 2 месяцев, а прием сиропа рекомендуется отложить до 3 лет.

Поэтому каждый покупатель на основании рекомендаций врача решает для себя сам, что ему подходит больше.

Аналоги

{banner_banstat5}

Существуют разные причины, по которым применение данного медикамента становится невозможным. В этом случае можно подобрать аналоги капель Синекод с таким же действующим веществом. К ним относятся:
капли Стоптуссин

  • Стоптуссин;
  • Коделак Нео;
  • Панатус Форте;
  • Омнитус.

При непереносимости бутамирата, подбираются аналогичные медикаменты с другим активным веществом, но со схожим терапевтическим действием. Например:

  • Бронхолитин;
  • Либексин;
  • Гликодин;
  • Бронхитусен Врамед;
  • Бронхотон, Ренгалин;
  • Бронхикум С;
  • Бронхоцин.
Обратите внимание! Ни в коем случае нельзя самостоятельно подбирать замену назначенному препарату. Это должен делать врач на основании общей картины заболевания и состояния пациента.

Полезное видео

Из следующего видео можно узнать полезную информацию о лечении кашля:

Заключение

{banner_banstat6}
  1. Синекод – противокашлевое средство центрального действия. Инструкция гласит, что он не относится к наркотическим препаратам, а потому не вызывает привыкания. Принимать его можно достаточно длительное время.
  2. Медикамент разрешен при сахарном диабете, беременности и детям с 2 месяцев.
  3. По инструкции состав капель и сиропа Синекод идентичен и отличается только концентрацией бутамирата. Потому выбор лекарственной формы зависит только от рекомендации врача и личных предпочтений пациентов.

Похожие новости:
Амбробене: инструкция по применению, отзывы, аналоги, состав
Амбробене: инструкция по применению, отзывы, аналоги, состав
Сумамед при трахеите и другие антибиотики для лечения
Сумамед при трахеите и другие антибиотики для лечения
Аквамарис детский: инструкция по применению для детей от 1 года
Аквамарис детский: инструкция по применению для детей от 1 года
Лечение аллергического кашля во время беременности
Лечение аллергического кашля во время беременности
Мирамистин для полоскания горла: как правильно использовать
Мирамистин для полоскания горла: как правильно использовать
Фурацилин при беременности: как полоскать горло и промывать нос
Фурацилин при беременности: как полоскать горло и промывать нос
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив