+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Что принимать при климаксе от старения

Clinic-a-plus не занимается продажей препаратов, лекрарств и т.п., на сайте размещена сторонняя реклама!

Приближаясь к рубежу 50 лет, некогда энергичная и веселая женщина начинает испытывать новые для себя ощущения. Это симптомы надвигающегося климакса. Все чаще она задается вопросами о том, какие медикаменты необходимо принимать и какие настойки пить, дабы не стареть, сохранить свою красоту, здоровье и бодрость.

Прежде чем начинать использование какого-либо средства, необходимо узнать, с чем связаны изменения в организме и какой метод борьбы с ними лучше всего подойдет на данном этапе.

Изменения в организме при климаксе

Предсказать возраст наступления климакса у конкретной женщины сложно. В среднем он составляет 45-50 лет. В ходе исследований была выявлена связь между его началом и выраженностью симптомов у близких родственниц. Так, если у матери климакс наступил рано и доставлял существенное беспокойство, того же следует ожидать и ее дочери. 

Изменения, наблюдающиеся при климактерическом синдроме связаны с прекращением естественного синтеза женских половых гормонов:

  • нарушения психоэмоциональной сферы: появляется необоснованная раздражительность, обидчивость, плаксивость, агрессивность. Из-за этих симптомов могут страдать отношения внутри семьи и рабочего коллектива;
  • кожа начинает стареть: она утрачивает былую эластичность, истончается, становится сухой и дряблой;
  • волосы и ногти приобретают ломкость;
  • благодаря замедлению процессов обмена веществ может накапливаться лишняя жировая ткань;
  • угасает выработка естественной смазки влагалища, что ведет к возникновению дискомфорта, чувства сухости, болезненных ощущений во время полового акта;
  • происходит резкое снижение сексуального влечения;
  • костные структуры становятся хрупкими;
  • в результате общего снижения тонуса тканей возможно возникновение недержания мочи или частых позывов к мочеиспусканию;
  • манифестируют или усугубляются уже имеющиеся проблемы со стороны сердечно-сосудистой и нервной систем.
Решить, что можно пить при климаксе, чтобы не стареть и сохранить привлекательность и хорошее самочувствие на долгие годы можно после консультации с врачом.

Причины

Виновником наступающего старения является затухание продукции эстрогенов и прогестерона. Еще до рождения девочки, в ее яичниках заложено определенное количество фолликулов. С наступлением пубертатного периода один из них ежемесячно созревает. Это сопровождается выработкой женских половых гормонов, отвечающих за регенерацию тканей, их эластичность, усвоение нужных организму минеральных веществ, витаминов. Со временем количество фолликулов уменьшается, яичники постепенно прекращают функционировать. Наступает климакс. Чтобы бороться с его проявлениями, женщине необходимо принимать специальные лекарственные средства.

Что можно принимать

Вступив в климакс, каждая женщина желает не стареть как можно дольше. Забота о здоровье, своевременное обращение к специалисту для подбора терапии являются залогом молодости и хорошего самочувствия. Выбирать какие медикаменты принимать, пить или нет настойки лекарственных трав, женщина должна совместно со своим лечащим врачом.

Медикаментозные препараты

Гормональная заместительная терапия

Фитопрепараты и гомеопатические средства

Принимать препараты половых гормонов разрешается исключительно под контролем лечащего врача. Они могут быть назначены для купирования тяжелых проявлений климакса. Эффект продления молодости является их приятным бонусом. Выравнивается гормональный фон — симптомы климакса устраняются. Эстроген-гестагенные препараты стимулируют синтез коллагена и эластина. Благодаря этому кожа может не стареть долгое время. Тонус мышц поддерживается в норме. Сохраняется цвет и густота волос, крепость ногтей. Наибольшую популярность завоевали следующие медикаменты:

  • Дивина;
  • Анжелик;
  • Цикло-Прогинова;
  • Климонорм

Все больше женщин предпочитают принимать препараты, в состав которых входят натуральные компоненты. Пить такие средства необходимо курсами в течение длительного времени. Их прием мягко устраняет симптомы климакса, благоприятно сказывается на самочувствии, помогает организму женщины стремительно не стареть. Главное преимущество фитопрепаратов и гомеопатических средств состоит в их относительной безвредности. Они имеют малое количество противопоказаний и побочных эффектов. Наиболее эффективными являются:

  • Ременс;
  • Ци-Клим;
  • Эстровэл;
  • Климадинон;
  • Климаксан.

Витамины

Важная роль в процессах регенерации, необходимых для поддержания красоты и молодости, принадлежит витаминам. В климактерическом периоде их достаточное поступление в организм является обязательным. Благодаря им восстанавливается хорошее настроение, поддерживается тонус кожи и мышц, волосы и ногти приобретают здоровый, красивый вид, замедляются процессы старения.

Опыт применения различных витаминных препаратов у женщин, вступивших в климакс и желающих не стареть, позволяет выделить наиболее эффективные:

  1. Доппельгерц Менопауза. В своем составе содержит витамины группы B, кальций, биотин. Эти вещества способствуют стимуляции регенераторных процессов в тканях, помогают коже не стареть. Пить данный комплекс необходимо в течение 1 месяца, после чего необходимо сделать перерыв.
  2. Гипотрилон. В состав входит витамин Е, индол-3-карбинол, селен. В комплексе эти вещества помогают организму не стареть, улучшают микроциркуляцию крови в области малого таза. Это стимулирует работу яичников. Необходимо принимать препарат курсами.
  3. Ледис формула менопауза. Витаминный комплекс состоит из следующих компонентов: клевер, цимицифуга, витекс священный, магний, марганец, витамины B и Е. Оказывает комплексное воздействие на женский организм, устраняет симптомы климакса, помогает женщине не стареть и чувствовать себя бодрой. Чтобы добиться стойкого положительного эффекта принимать средство следует курсами.
  4. Менопейс. Кальций, калий, медь, селен, хром, марганец, витамины В и А, биотин эффективно поддерживают молодость женского организма. Данные вещества положительно влияют на регенерацию тканей, позволяют поддерживать красоту и молодость. Для получения эффекта пить данное средство необходимо в течение длительного времени.
  5. Ортомол Фемин. Все компоненты данного витаминного комплекса направлены на поддержание красоты и помощи организму не стареть. В него входят: витамины Е и В, фолиевая и аскорбиновая кислоты, экстракт семян сои, коэнзим Q10, ликопин. Пить комплекс нужно длительно.
  6. Женщина 40+. Бор, магний, натрий и биофлавониды в составе препарата способствуют поддержанию нормального веса, поддержанию тонуса кожи и мышц. Принимать данный витаминный комплекс необходимо курсами.

Народные методы

При климаксе наши соотечественницы любят пить различные настойки и отвары лекарственных растений. Считается, что такие средства безопасны и хорошо помогают. Эффективность народных рецептов в лечении климакса научно не доказана. Результат зависит от веры в него самой женщины. Если она твердо убеждена, что прием травяных отваров поможет ей не стареть и хорошо себя чувствовать, не стоит ее разубеждать.

Необходимо помнить, что заготовка сырья должна осуществляться в соответствии с правилами сбора лекарственных растений. В противном случае существует высокий риск возникновения осложнений.

Преимуществом данного вида лечения является его низкая стоимость и относительная безопасность.

Наиболее эффективные народные рецепты

  1. Настойка семян укропа. Для приготовления следует три столовых ложки сухих семян укропа залить 250 мл кипятка. Дать настояться в течение 1 часа. Полученный настой разбавить водой, доведя объем до 1 литра. Пить готовый настой следует 3 раза в сутки по 100 мл, через полчаса после приема пищи. Принимать средство необходимо не менее 1 месяца. Данная настойка противопоказана женщинам, страдающим от перепадов артериального давления.
  2. Настойка красного клевера. Две столовые ложки сухой травы красного клевера залить 250 мл кипятка и дать настояться в течение 8 часов. Пить полученное средство следует за 30 минут до еды по ¼ стакана 1 раз в сутки. Принимать настойку нужно в течение длительного периода.

Влияние образа жизни

Желая долго не стареть, каждая женщина согласна принимать лекарственные средства, пить травяные настойки. Но не следует забывать о правильном стиле существования. Здоровый образ жизни — путь к хорошему самочувствию в любой период жизни. Климакс является той порой, когда без правильно организованного режима сна и отдыха, правильного питания и разумной физической активности не обойтись. Эти составляющие помогут не только улучшить настроение, но и помогут организму не стареть в течение длительного времени.

Особое внимание женщина должна уделить составлению рациона. Еда должна быть полезной, сбалансированной, правильно приготовленной. Это положительно повлияет на весь организм.

Основные правила питания

  1. Частое, дробное питание небольшими порциями. Последний раз следует принимать пищу за три часа до сна.
  2. Не рекомендуется пить крепкий черный чай, кофе, газированные напитки, алкоголь.
  3. Исключение из ежедневного рациона жирной, жареной и копченой пищи.
  4. Пить следует зеленый и белый чай.
  5. Регулярно принимать комплексы с омега-3-жирными кислотами.
  6. Ежедневно пить травяные чаи с добавлением мяты, ромашки, мелиссы.
  7. Включение в рацион нежирных сортов мяса и рыбы.
  8. Замена жиров животного происхождения на растительные.
  9. Принимать в пище большое количество свежих овощей и фруктов.
  10. Ежедневно пить натуральные соки.

Поддерживать жизненный тонус и не стареть помогут ежедневные пешие прогулки на свежем воздухе, зарядка и достаточное количество сна. Для поддержания хорошего настроения будут полезны новые, положительные эмоции.


Похожие новости:
Танаксол - инструкция по применению для детей от лямблий
Танаксол - инструкция по применению для детей от лямблий
Как правильно сдавать мочу при беременности
Как правильно сдавать мочу при беременности
Лечение раннего климакса
Лечение раннего климакса
Поликистоз яичников: симптомы и лечение
Поликистоз яичников: симптомы и лечение
Как принимать Дюфастон при бесплодии
Как принимать Дюфастон при бесплодии
Уреаплазмоз у женщин при беременности: влияние на плод, лечение и последствия
Уреаплазмоз у женщин при беременности: влияние на плод, лечение и последствия
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив