+7 (4822) 43-12-22 г. Тверь, улица 15 лет Октября, 12
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Макмирор от молочницы (кандидоза): свечи и таблетки, отзывы

Кандидоз — грибковое поражение слизистых оболочек мочеполовых органов. Болезнь может проявлять себя и в кишечнике, что зачастую приводит к заражению урогенитального тракта. Препарат Макмирор при молочнице — распространенное средство, которое часто назначают при первых признаках кандидоза. Медикамент быстро устраняет все неприятные симптомы заболевания и препятствует рецидивам.

Состав и форма выпуска

Препарат Макмирор представлен в фармацевтике в двух формах — таблетки для приема внутрь и вагинальные суппозитории. Обычно средства используются в комплексном лечении молочницы.

Состав суппозиториев:

  • нистатин — 200 тыс. МЕ;
  • нифурател — 500 мг (главный действующий компонент);
  • диметикон АК1000 — 960 мг;
  • желатин, глицерин, титана диоксин и т. д. — составляющие оболочки капсулы для интравагинального введения.

Состав таблеток для перорального приема:

  • нифурател — 200 мг;
  • крахмал, полиэтиленгликоль, стеарат магния, сахароза, желатин, титана диоксид — в качестве вспомогательных веществ.

Если планируется терапия инфекции препаратом Макмирор только вагинально, требуется увеличение дозировки, чтобы количество главного компонента составляло 800-1200 мг.

Макмирор от молочницы (кандидоза): свечи и таблетки, отзывы Таблетки Макмирор используются для лечения целого ряда бактериальных и грибковых заболеваний

Показания к применению

И свечи, и таблетки Макмирор имеют одинаковые показания к применению:

  • лямблиоз;
  • кишечный амебиаз;
  • воспалительные процессы верхнего отдела ЖКТ, вызванные Хеликобактер пилори;
  • вульвовагинальные заболевания ряда, который обладает чувствительностью к нифурателу, среди них — хламидии, грибы рода Кандида, трихомонады);
  • инфекции мочеполовых путей, возбудители которых чувствительны к нифурателу — уретрит, пиелонефрит, пиелит, цистит.
Внимание! Свечи Макмирор можно использовать в комплексной терапии смешанных вагинитов.

Лечение молочницы препаратом Макмирор

Грибки, активизирующиеся на поверхности слизистой, представляют собой болезнетворные микроорганизмы, оказывающие негативное влияние. Для их устранения необходимо комплексное лечение противогрибковыми препаратами. К таким лекарствам относится Макмирор, который обладает противомикозными и антибактериальными свойствами.

Главная особенность Макмирора — низкая токсичность при высоком терапевтическом эффекте против кандидоза. Высокоинтенсивный эффект наблюдается уже с первого дня лечения молочницы.

Как принимать Макмирор при молочнице

Макмирор от молочницы обычно используют комплексом — таблетки для перорального приема и вагинальные суппозитории. При лечении ЖКТ инфекций вагинальные свечи, как правило, не используются.

Макмирор при молочнице в таблетках

Таблетированное средство Макмирор особенно эффективно при кандидозе кишечника. Также используется в комплексе со свечами при лечении вагинального грибкового поражения.

Макмирор от молочницы (кандидоза): свечи и таблетки, отзывы Таблетки Макмирор являются антибактериальным препаратом, поэтому требуют рецепта при отпуске в аптеке

Таблетки для лечения бактериальной инфекции, в частности молочницы, принимают по следующей схеме:

  1. Взрослым — по одной таблетке три раза в сутки в течение семи дней.
  2. Детям с семи лет до 10 мг на 1 кг массы тела в два приема в течение десяти дней.
Внимание! При лечении бактериального вагиноза у взрослых принимать таблетки Макмирор должны оба половых партнера.

Макмирор при молочнице в форме свечей

Свечи Макмирор при кандидозе применяют интравагинально. Ежедневно перед сном следует вводить один суппозиторий во влагалище. Курс терапии составляет восемь дней.

Дозировка препарата и длительность лечения могут быть изменены по назначению врача. Свечу нужно вводить глубоко во влагалище. Терапию молочницы не проводят во время менструального кровотечения.

Противопоказания к применению

Свечи и таблетки Макмирор противопоказаны к лечению молочницы в таких случаях:

  • индивидуальная непереносимость любого компонента в составе в препарате;
  • непереносимость активного вещества медикамента при длительном приеме;
  • непереносимость фруктозы, присутствующей в составе;
  • наследственная глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • недостаточность изомальта-сахароз;
  • ранний детский возраст.

Применение Макмирора возможно во время беременности при условии, что польза для будущей матери превышает риск для развития плода. Активное вещество препарата способно распространяться по мягким тканям и проникать сквозь плацентарный барьер. Решение о необходимости приема медикамента принимается врачом после диагностики беременной пациентки.

Макмирор от молочницы (кандидоза): свечи и таблетки, отзывы Использование свечей в детском возрасте недопустимо, с семи лет показана терапия только таблетками Макмирор Предупреждение! В период лактации препарат Макмирор против молочницы к приему противопоказан.

Передозировка и побочные действия

При условии соблюдения правил приема пациентами препарат Макмирор отличается хорошей переносимостью. Тем не менее, встречаются побочные эффекты, связанные с индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента в составе.

Выражаются они следующими симптомами:

  1. Тошнота, рвота, горечь во рту, нарушение вкусовых ощущений, любые изменения стула, а также признаки, свидетельствующие о расстройстве ЖКТ.
  2. Аллергические реакции на кожных покровах и слизистых оболочках — крапивница, покраснения, зуд, появление пятен.

Таблетки и свечи Макмирор не имеют влияния на концентрацию внимания, поэтому не запрещены водителям, а также пациентам, чей род деятельности требует быстроты психомоторной реакции. Во время терапии строго рекомендуется полностью отказаться от интимной близости. Пациентам, страдающим сахарным диабетом и любыми другими заболеваниями, приводящими к повышению сахара, требуется учитывать присутствие в препарате сахарозы.

Длительность терапии свечами и таблетками не может превышать две недели. Случаев передозировки лекарственного средства за медицинскую практику установлено не было.

Внимание! При лечении вагинального кандидоза только медикаментом Макмирор требуется индивидуальная корректировка дозирования.

Аналоги Макмирора

Макмирор — лекарство итальянского происхождения, у него есть множество аналогов с похожим направлением воздействия. Среди них наиболее популярны в медицинской практике следующие средства:

  1. Полижинакс. Свечи для интравагинального введения с противогрибковым и антибактериальным эффектом. Применяются для терапии инфекционных заболеваний, вызванных патогенными микроорганизмами — вагиниты различного рода, кандидоз, а также в качестве санации перед родами или оперативным вмешательством.
    Макмирор от молочницы (кандидоза): свечи и таблетки, отзывы Средний курс терапии Полижинаксом от молочницы составляет 10-12 дней, в качестве профилактики средство используют в течение шести суток
  2. Аминтакс. Вагинальные суппозитории, эффективные против ряда патогенных микроорганизмов, чувствительных к главному компоненту препарата. Используется средство при терапии бактериальных и грибковых инфекций, а также при наличии заболеваний вульвы смешанного типа. Широко применяется в медицинской практике в качестве профилактики перед инвазивными вмешательствами и родоразрешением.
    Макмирор от молочницы (кандидоза): свечи и таблетки, отзывы Курс лечения Амнитаксом против молочницы обычно составляет не менее десяти дней, в зависимости от анамнеза
  3. Нистатин. Свечи для введения во влагалище с активным действием против кандидоза. Широко применяются совместно с лечением антибиотиками, которые негативно влияют на микрофлору слизистых оболочек. Способны предотвратить рецидивы молочницы, практически не имеют побочных эффектов.
    Макмирор от молочницы (кандидоза): свечи и таблетки, отзывы Применение свечей Нистатин противопоказано во время беременности и периода лактации
  4. Гексикон. Антисептический препарат для интравагинального введения, который активен в отношении устранения кандидоза. Останавливает размножения грибка, создавая для него выносимые условия. Активным веществом препарата является хлоргексидин, известный своими антисептическими свойствами при малой токсичности.
    Макмирор от молочницы (кандидоза): свечи и таблетки, отзывы Свечи Гексикон разрешено использовать во время беременности
  5. Бетадин. Противогрибковое и антипротозойное вагинальное средство, обладающее местным антисептическим эффектом. Активно не только в отношении грибков и бактерий, но и различных вирусов, включая простейших. Оказывает стремительное бактерицидное действие на слизистую оболочку.
    Макмирор от молочницы (кандидоза): свечи и таблетки, отзывы Бетадин не рекомендован с третьего месяца беременности, решение о возможной терапии принимает врач в индивидуальном порядке

Заключение

Препарат Макмирор при молочнице — эффективное итальянское средство, которое лучше применять в комплексе. При терапии кандидоза требуется интравагинальное использование суппозиториев вместе с таблетками перорально. Лекарство отличается высокой эффективностью при низком уровне токсичности.

Отзывы о применении препарата Макмирор при молочнице

Марина Кострова, 34 года, Волгоград Мучаюсь молочницей с самых родов, до этого даже не знала о существовании этого неприятного диагноза. Не так давно моя гинеколог посоветовала мне свечи Макмирор. Дорогое средство оказалось для меня весьма эффективным, неприятные симптомы ушли уже на второй день. Теперь я всегда держу упаковку свечей про запас в случае рецидива. Елена Колосова, 25 лет, Москва С молочницей столкнулась один раз, но сильно. Зуд не давал спать ночами, обильные творожистые выделения тоже доставляли дискомфорт. Врач прописала комплексное лечение с помощью препарата Макмирор. Я пила таблетки и вставляла на ночь свечи. Помогло не сразу, но эффект был. Сейчас уже забыла про это неприятное заболевание.


Похожие новости:
Какие свечи можно применять от кандидоза (молочницы) при беременности
Какие свечи можно применять от кандидоза (молочницы) при беременности
Лечение кандидоза: быстро и эффективно
Лечение кандидоза: быстро и эффективно
Как принимать Макмирор при лямблиозе детям и взрослым?
Как принимать Макмирор при лямблиозе детям и взрослым?
Недорогие и эффективные таблетки от молочницы
Недорогие и эффективные таблетки от молочницы
Недорогие и эффективные таблетки от молочницы
Недорогие и эффективные таблетки от молочницы
Свечи «Ферролакс»: цена, инструкция по применению, отзывы
Свечи «Ферролакс»: цена, инструкция по применению, отзывы
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив